コメント

chico
日立市に住んでました。
1歳クラスに4月入所第1希望南高野保育園で入所通知来ましたが、急遽引越しが決まったので辞退しました。
ちなみに、産後就活して、フルタイム派遣での結果です。
周りに夫以外頼れる人はいない状況でした。
chico
日立市に住んでました。
1歳クラスに4月入所第1希望南高野保育園で入所通知来ましたが、急遽引越しが決まったので辞退しました。
ちなみに、産後就活して、フルタイム派遣での結果です。
周りに夫以外頼れる人はいない状況でした。
「保育園」に関する質問
4月いっぱいで10ヶ月働いてた職場を退職しました。 理由としては子どもたちがまだ小さく毎週のように保育園から風邪菌などを貰ってきてしまって年子なのもあって1人貰うと何日か後にもう1人も貰ってっていう日がかなり続…
子供からうつった風邪?がどんどん悪化します。 今年の4月から保育園に入って、それからずっと子供は風邪気味です。熱が出て登園できたりできなかったり。 そんな中、2週間前に私(母親)が溶連菌感染。抗生剤を飲み終わっ…
4月から派遣で仕事復帰しました。 子供と過ごす時間は圧倒的に減り、これでいいのかな?という思いが大きく悩んでいます。 職場環境は良いし、仕事に不満はありません。移動やランチなど1人の時間も増えて、正直保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Me
回答ありがとうございます!
育休明けではなくても第1希望で入れるんですね(^^)
chico
ただ、場所にもよると思います!
多賀地区辺りは日立の中でもだいぶ待機児童が多いみたいなので...
南高野保育園だと、外れにあるからそんなに人気がなかったのかもしれません。
Me
多賀地区は待機児童多いんですね(^^;)
情報ありがとうございます!