新婚で旦那が家にほとんどいない。孤独感とマタニティーブルーで悩んでいる。友達からは旦那の自由すぎる様子に不安を感じる。
旦那な家族と同居始めました、旦那さんは四人兄妹で一緒住んでいます。
旦那さんは、仕事はもちろん仕事終わりのフットサルに週の半分行き休みの日は1人で遊びに行きます。
ほとんど家にいません、まだ新婚なのにとても孤独感があります、
人生の先輩からは旦那は自由にさせてあげたほうがいいってアドバイスをしてもらったので実践してますが、結構辛いです、マタニティーブルーっていうのもあるからだと思います
既婚の友達からは旦那さん自由にしすぎじゃない?といわれました
正直ガチガチに固めて自由を奪うのは嫌なのですが
心が崩れそうです、
すいません、吐くところがなくこの場をかりまさした。
- みおさ(8歳)
コメント
miniキティ
旦那さんに言いたいことちゃんと言ったほうがいいと思います。
ベビちゃん産まれてからも変わらなかったら本当にストレスたまりますよ
退会ユーザー
吐いた方がいいですよ。
同居の経験はありませんが、しんどいですよね…?
まだ、慣れてない環境なんだから旦那さん配慮してほしいですよね…(T ^ T)
確かに自由にとは言いますが…
どうなんでしょう…
みおささんだけ我慢してはいけないような気がしますよ…(T ^ T)♡
一度、旦那さんに気持ち伝えてみたらどうでしょうか??
旦那さんいなくて寂しいと…(T ^ T)
私も新婚ですが、嫌なことはバンバン言ってます^^;
それがいいのか悪いのかは分かりませんがストレスは溜まらないようにしてますよ♡
-
みおさ
ありがとうございます!
もともと全く結婚する気ぐなかった旦那なので気兼ねしてなにも言えない感じです、
旦那の家族はすごいよくしてくれとても感謝してますが、
引っ越した日の夜破水してそのまま入院出産で
里帰りせずに旦那の家に帰ってきて1ヶ月間は外に出ないほうがいいと言われてるのでずっと旦那いない状態で同居してる感じで
もちろん旦那と寝る部屋も別です
かなりの孤独感ですよね?!- 1月7日
-
退会ユーザー
そうだったんですか…(T ^ T)
みおささんは旦那さんが大好きなんですね♡
ですが、夫婦になったんです。
だから、旦那さんはみおささんを幸せにするしかくがあります。
子どもが産まれたら、なおさら夫婦の会話は大切になってくると思うんです。
2人の宝物ですよね。赤ちゃんは。
寝る部屋が別々なんて孤独ですよね…(T ^ T)涙
本当に寂しいですよね…涙
なんとか、旦那さんに分かってもらえないんでしょうか…
目を見てちゃんと気持ち伝えたら少しは分かってくるのではないでしょうか…
なんだか、文章がまとまっていなくてすみません…涙- 1月7日
himawari...
私なら耐えられません!
旦那の家族と一緒でも窮屈だったのに旦那だけ趣味に没頭して一緒に居てくれないなんて爆発しちゃいますよ〜!!
-
みおさ
爆発して変わる旦那じゃないです
>_<- 1月7日
みぃきぃ
私は妊娠してから、なぜかとても淋しくて、旦那さんに、淋しー淋しーって訴えていました笑!そしたら少しだけ外出を控えてくれました笑
申し訳ないと思ったけど、淋しー時は淋しーって伝えた方がいいですよ!!
-
みおさ
私がネガティヴオーラをガンガン出してるからか、一緒に居たくないみたいです>_<家にいる時はずーっとゲームしてるか寝てるかです、、
- 1月7日
アンナ3074
初めまして(^^)
旦那さん、結婚してもまだ独身気分ですかね?(¬_¬)
うちも最初、独身の時の癖というか飲み歩くのが普通になってて、連絡もなしで朝帰りとかよくされてて、最初はそこまで言わなかったけど限界がきて実家に帰るって言ったら焦ったみたいできちんと話し合いました。
それから飲み行く時はきちんと連絡はするようになったし、妊娠して出産してからはほとんど飲みにも行かなくなりました。
生活習慣とかを変えるってなかなか簡単に出来ないけど、さすがにみおささんの旦那さんは自由過ぎるかなあと思います。
しかもみおささんは妊婦さんですよね??
なかなか自由に動く事も出来ないし、むしろ赤ちゃん産まれたらもっと自由なんてなくなるのに、奥さんへの配慮がなさ過ぎる!
このままだと旦那さんはこれで良いんだって、みおささんに甘えたまま、赤ちゃん産まれても家族よりじぶんの時間大切にされちゃいますよ!
きちんと自分の気持ち伝えてください!
みおさ
ベビちゃん産まれました💦
変わってくれた感じはないです
あまりに我慢できなかったのか今日は同居がまだ慣れないって旦那にいってみましたがほぼ無反応でした、涙が止まりませんでした
miniキティ
同居つらいですよね…
経験あるから、わかります。
一度実家に帰ってみて両親とかお友達と話してみたらどうでしょうか…愚痴言うだけでも気持ち変わりますよ