※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maro
妊娠・出産

妊娠6週目でピンクのおりものが出て不安です。26日に検診がありますが、病院に行くべきでしょうか?皆さんは同じ経験ありますか?

今妊娠6週目なのですが、ピンクのおりものが出てしまい不安で仕方ありません。26日に検診があるのですが、病院に行った方が良いのでしょうか?皆さまこういう経験はありますか?

コメント

焼肉食べたい

初期は出血しやすいですからね😭腹痛とかはありませんか?安静にして続くようなら病院行った方がいいと思います💦

• Maro

Maro

腹痛は無いのですが、お腹が張っている感じがずっと続いています。心配なので病院に向かうことにしました。ご心配ありがとうございます!赤ちゃんが何事も無く育っていることを祈ります😢

• 10月24日

病院行った方がいいです💦
怖がらせてしまうかもしれないですが、
出血が少しずつ増えていき、流産した経験もありますし、
出血したけれどそのまま止まって出産した経験もあります💦
茶色であれば止まりかけらしいですがピンクや鮮血は注意です💦

• Maro

Maro

そうなんですね。。まちさんの意見を聞いて病院に行くことにしました。赤ちゃんに何事も無いことを祈るばかりです。ご返事をいただきありがとうございました😢

• 10月24日
もも

行ってください💦
私も出血続いて流産した経験あります💦

• Maro

Maro

今病院に向かうことにしました!ご返事ありがとうございました😢

• 10月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

何度か流産経験してます💦私はピンクから鮮血にかわりました
初期は治療などできないし止めることはできないですが病院は行かれた方がいいですよ

• Maro

Maro

今から病院に向かうことにしました!ご返事をいただきありがとうございました😢

• 10月24日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

気をつけて行かれてくださいね

• 10月24日
  • Maro

Maro

今病院に行ってきましたら胎嚢確認できました。出血を止める薬などをもらいました。心拍は2週間後くらいに確認できるかもね!と言われました。ネットなどには6週目で心拍と胎嚢確認できたという方もいたので大丈夫かな?と不安ですが、赤ちゃんを信じて私も安静にしたいと思います。ありがとうございました😭

• 10月24日
とっし

私もその時期にピンクのおりものが出ました。タイミングよく次の日が診察だったので診てもらえて、特に異常なくその後も順調ですが、もし診察まで日にちがある&出血が続いたり腹痛があるようなら早めに行った方が良いと思います。

• Maro

Maro

病院に電話したところ今から来てくださいとのことだったので急いで行ってきます。ご返事ありがとうございました😭

• 10月24日
E

病院に行かれた方がいいと思います!
わたしも初期の頃、茶オリが出ました😓

• Maro

Maro

5週目は茶オリだったのですが、6週目になりピンクのおりものが出てしまいました。心配なので病院に向かうことになりました。ご返事をいただきありがとうございました😢

• 10月24日
ママリ

茶色ではなくピンクですか?💦💦
私は初期茶おりが出て焦って産院に電話したのですが
腹痛もなく茶色の出血なら次回の検診でいいけど、
赤い血だったりピンクのオリモノだったら病院に来てね、と言われました😭

一度病院に電話してみて指示を仰ぐのもいいかもしれません!

• Maro

Maro

6週目と5日なのですが、今日になってピンクのおりものがありました。
    病院に向かうことになりました。ちゃんと診てもらおうと思います😢

• 10月24日