※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama☺︎
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお座りできず、お風呂での安全性に不安があります。お座りができるまでの間、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

7ヶ月でお座りがまだできない
赤ちゃんとお風呂はみなさん
どう入っていましたか?( ˙-˙ )

わたしは湯船のフタのところに
タオルを引いて寝かせて
私がチャチャッと洗った後に子どもを
洗って温まってから出ます。
これだと寒いし寝返りとかした時に
落ちたりする危険性もあるし怖いです。

お風呂で使うイスを買うか迷い
ましたがもう少しでお座りできるので
今さら買うのもな〜と思い
何かいい案はありませんか?( ¨̮ )❥❥

コメント

KKK1212

湯船の蓋の上に、空気で膨らますベビーバスをおいて、そこでくつろいで待っててもらってました。笑
ベビーバスから脱出できるようになってからは、湯船にお湯をためずにお風呂用のオモチャを渡して待たせてましたよ〜!
赤ちゃんを洗ってる間に湯船にお湯をためてあったまってました!

• R.mama☺︎

R.mama☺︎

最初は空気で膨らますベビーバスで待っててもらってたんですけど身動き取れなくて発狂するようになっちゃって(笑)お風呂用のオモチャを用意して渡してみます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

• 1月7日
su-mom

ビニール製の湯船、今も使ってます(^_^)
その中にアヒルのオモチャ入れて遊んでます(^_^)
7ヶ月の時、こんな感じでした(笑)

• R.mama☺︎

R.mama☺︎

みなさん結構これで待っててもらってるんですね❤︎可愛い写メ付きでありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 1月7日