※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

フォローアップミルクとミルクの違いはなんですか?また、いつから、ミルクからフォローアップミルクにかえましたか?

フォローアップミルクとミルクの違いはなんですか?また、いつから、ミルクからフォローアップミルクにかえましたか?

コメント

ゆい

うちは保育園に預けていたので、9ヶ月になった頃に、保育園の先生から『離乳食も食べてくれてるので、フォローアップに変えて良いか。』と連絡がありました。

mrns

フォローアップは9ヶ月〜の味がさらっとしたミルクです。普通のミルクは母乳の代わりに飲むもので、フォローアップは離乳食で足りない栄養を補う、牛乳が飲めるまでのつなぎみたいなミルクです

まま

ありがとうございます。今日9ヶ月になったばかりです。今日から3回食にします。まだ、離乳食よりミルクなほうがすきみたいです。まだ、ミルクのほうがいいでしょうか?

ママリ

ミルクだとカロリー高くて体重が増えすぎてしまうから体重が標準であればフォローアップミルクに切り替えたほうがいいと聞きました。
うちは9ヶ月からフォローアップミルク飲んでます。