離乳食用の椅子でオススメはありますか?最近食事が難しく、低めの椅子がいいです。
離乳食の椅子でオススメなものありますか?( ˃ ˂ )
バンボの古いタイプ(ベルトなし)をお下がりで貰ったので使っていますが、最近 自力で抜け出すばかりで、抱っこしても数口食べて逃げ出します😅
ハイローチェアもあるので使ってみましたが、慣れてないからか 嫌がって泣かれます💧
つかまり立ちやハイハイが始まるまでは完食してくれていましたが、最近は全然食べてくれず困ってます( ;ᯅ; )
ローテーブルで食事しているので、低めの椅子だと有難いです( ˶˙ᵕ˙˶ )
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こちらおすすめです!
我が子わデカくてバンボに入らなくて
困ってる時にイオンで見つけました👀❤️
つかまり立ちしてる時にもそのまま食べさせてます(笑)
ハイハイモードの時わ諦めてます💔
あやか
新しいタイプのバンボ使っていましたが背中をのけぞって脱出しようとするので背もたれがしっかりしていて長く使えそうな物を買って使っています😊
今のところ脱出せず落ち着いて食べてくれています
写真は西松屋のものですが、大和屋のローチェアと迷いましたが、部屋に厚手のジョイントマットを敷いているので食い込みにくい方の脚の西松屋にしました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
木製のものも気になってました!
確かに仰け反ることも多いので、背もたれしっかりしてるの良いですね( ˃ ˂ )- 10月25日
-
あやか
ちなみにですが、仰け反って脱出されそうになったやつです😅3wayだから仰け反りが落ち着いたらまた使えそうですが😭
- 10月25日
しましまキティ
リッチェル2WAYごきげんチェアを使っています。
高さが変えられる、そのままでも、大人の椅子に固定してでも使えるので便利です。
-
はじめてのママリ
高さも変えられて大人用の椅子にも付けれるなんて凄いですね!
主人と相談してみます( ˃ ˂ )- 10月25日
退会ユーザー
こちらです!
はじめてのママリ
近くにイオンがあるので見てみます!
退会ユーザー
はい☺️💓