※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ことみ*
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがっている時のサインについて、泣く以外に何かありますか?

連日すみません( ꒪⌓꒪)
未だに元気な時とおっぱい欲しがってる時の違いが分かりません(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
泣いてきたら分かるけど、ベッドで目を見開いて元気にこっちを見てきている時はおっぱい欲しがってるのか元気なのか、、、

皆さんのベビちゃんは、泣く以外に、おっぱい欲しがってる時のサインとかありますか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

お口ぱくぱくとかですねー!

• *ことみ*

*ことみ*

お口パクパク可愛いですね〜!
    どうしても目に気が入っちゃって見てなかった気がするので、気をつけて見るようにします‼︎(✿´ ꒳ ` )

• 1月7日
けんちゃん♡ママ

抱いたときにおっぱいのほうに顔をやったり、欲しさの声を出すのでその時は、くれのサインですね☆

• *ことみ*

*ことみ*

おっぱいの方に顔むけてパクパクしようとしてます!!
    でも起きる→すぐそれ→寝る か
    起きる→すぐそれ→寝ぐずりのおっぱいに変わる かなので遊ぶことがあまりありません(っA`)

• 1月7日
へる

遊んで欲しいのかも...可愛いですね♪
うちの子はそれくらいの時には、横に寝転がるとお乳が欲しければ自分も横向いて胸のあたりに顔をこすりつけていました...(笑)
今も継続中ですが(›´ω`‹ )

• *ことみ*

*ことみ*

遊んで欲しいんですかねぇ、、、そんな時に抱っこしておっぱいのトコに顔持ってくと口パクパクするし、、、でもまだ1時間くらいしか経ってないし、、、みたいな感じで(っA`)

• 1月7日
  • *ことみ*

*ことみ*

途中で押しちゃいました!

それで結局授乳するんですけどね!(っA`)
    またベッドに戻すと同じ顔だし、、欲しがってるんですかね、、

• 1月7日
  • へる

へる

一日吸ってるときとかありましたよ〜(笑)
    うちの子はあそび飲みもあったので、一時間おきとか結構多かったです(>_<)
    お口ぱくぱくするならもしかしたら飲みムラがあって小腹が空くのかも??
    って状態ならいっそ泣くまで授乳せずにお腹をおもいっきり空かせた状態で授乳すると少し間隔開くかもしれませんね(*˙︶˙*)☆*°

• 1月7日
  • *ことみ*

*ことみ*

遊び飲みありますね〜!
    その時はいっそのこと辞めちゃったりしてます!
    飲みムラはありそうです!
    いつも、起きて→おっぱい飲みながら寝る ってのが多くて、起きる→おっぱい→遊ぶ ってなかなかならなくて(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
    泣くまで遊んでみますね!!

• 1月7日
Rmh☆.

泣きながら指しゃぶりかなー!あとはだいたい3~4時間経つとお腹減ってるので日中は時間と、様子見てあげてます!

• *ことみ*

*ことみ*

指しゃぶりは結構するけど、眠いのかお腹空いてるのか分からずってことが多くて( ꒪⌓꒪)
    寝ぐずりのおっぱいが多いからか1時間くらい吸ってることもあって、そっからの3時間ぢゃなくて、おっぱい飲み始めからの3時間やから、え?!もう?!ってなっちゃってますね(っA`)

• 1月7日
なっちょん

うちの娘が3ヶ月のころは泣いたときか、時間をみて授乳していました( ^ω^ )
最近はおっぱいに顔をうずめてきたりするので飲みたいサインなのかな?と思っています(^^)♪

ベッドからママの方をみているときは遊んであげたりしてみるのはどうでしょうか?♡

• *ことみ*

*ことみ*

寝ぐずりが多くて3時間開けようと思ってても2時間くらい吸ってたりして、結局1時間後とかなっちゃってます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

そうしてみますね!!♡

• 1月7日