※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目。おかゆ小さじ3では足りないか悩む。5ヶ月の赤ちゃんにどれくらいあげるべきか不安。離乳食後におっぱいで落ち着く。

離乳食を始めて3日です!
昨日からもっと食べたいもっと食べたい!って感じで泣きます!
今はおかゆ小さじ3ですがもっとあげていいんでしょうか?5ヶ月だとどれくらいの量あげるか悩みます😔
今日は離乳食後におっぱいあげて落ち着きました💦

コメント

kapi

あまりあげすぎると消化器官に負担がかかり嘔吐することもあるのでお気をつけて…
どうしてもあげたければベビー麦茶にとろみをつけてあげてみてはどうですか。

3日目で小さじ3も少し多いくらいなので、あげなくていいと思います。まだ栄養は母乳やミルクからがメインです。

a

3日目で小さじ3は多いと思います

小さじ1を問題なく2〜3日食べれる
ようになってからまた小さじ1
増やしてってやり方が正しいです

胃や心臓に負担かかってしまいます

ママリ

3日目で小さじ3は多いです💦
胃への負担が大きいので初期のあげる目安はちゃんと守ったほうがいいですよ😣

なぁ〜お

うちも下の子離乳食はじめました。まだ食べる量は少ないので、機嫌良く食べてもそれだけでは満足してないので食後にぐずり、おっぱいあげてます。