コメント

ぴぴぴぴ
うちの子も全然食べなくて、私も毎回吐かれたり投げられたりでイライラしていたので、気分転換に離乳食中止しました。1カ月半くらい。周りには1歳から離乳食始めたって子もいたので、特に焦りは無かったです。うちは幸い功を奏し再開後に難なく食べてくれるようになったので、成功だったのかなぁと思います!

ゆい
ベビーフードはどうですか?
ベビーフードなら食べる、という赤ちゃんもいるようですよ!
ぴぴぴぴ
うちの子も全然食べなくて、私も毎回吐かれたり投げられたりでイライラしていたので、気分転換に離乳食中止しました。1カ月半くらい。周りには1歳から離乳食始めたって子もいたので、特に焦りは無かったです。うちは幸い功を奏し再開後に難なく食べてくれるようになったので、成功だったのかなぁと思います!
ゆい
ベビーフードはどうですか?
ベビーフードなら食べる、という赤ちゃんもいるようですよ!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴぴ
あと今は練習段階なので、何を食べさせるかより、どうしたら食べることに興味湧くかとか、そっちの工夫をするのがいいと思います!うちは離乳食は中止しましたが、その間は手づかみで食べれるせんべいとかお菓子とかで食べることへ慣れてくれるようには気をつけてました!お菓子だったらポイしても全然ストレスにもならなかったので良かったですw