※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれません。バナナは食べるけど他は口から出す。バナナだけでいいでしょうか?工夫があれば教えてください。

8ヶ月になったばかりの息子ですが
離乳食全然食べてくれません
7ヶ月から二回食にしてるんですけど
一回食のときは結構食べてたのに
一回一回全然食べてくれないです

なので二回食の一回目はバナナしかあげてません…
バナナは食べるけどお粥などは少し食べて口から出します
バナナだけじゃだめでしょうか?

また全然食べてくれないときの工夫などあったら教えてください><

コメント

ぴぴぴぴ

うちの子も全然食べなくて、私も毎回吐かれたり投げられたりでイライラしていたので、気分転換に離乳食中止しました。1カ月半くらい。周りには1歳から離乳食始めたって子もいたので、特に焦りは無かったです。うちは幸い功を奏し再開後に難なく食べてくれるようになったので、成功だったのかなぁと思います!

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

あと今は練習段階なので、何を食べさせるかより、どうしたら食べることに興味湧くかとか、そっちの工夫をするのがいいと思います!うちは離乳食は中止しましたが、その間は手づかみで食べれるせんべいとかお菓子とかで食べることへ慣れてくれるようには気をつけてました!お菓子だったらポイしても全然ストレスにもならなかったので良かったですw

• 10月24日
ゆい

ベビーフードはどうですか?
ベビーフードなら食べる、という赤ちゃんもいるようですよ!