※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が1人遊びできるか心配です。いつもそばにいないと泣きます。1人遊びの時間が足りないか不安です。

こんにちは。
4ヶ月の娘について質問です。

昼間、授乳と授乳の間に30分単位で寝ます。
3時間に1度30分寝るイメージです。

あとは起きてます!

問題は起きてる間に、わたしがそばにいないと、喚きます。最終泣きます。

和室において、おもちゃも周りにいっぱいおいて、メリーも回しても、わたしが和室にいないとすぐ大声で呼びます。

わたしが横にいるとおもちゃで遊んで、チラチラわたしの方を見て、褒めてほしい感じに(笑

これって、1人遊びになるのでしょうか。
1人遊びの時間も大事だと聞いたのですが、1人じゃないじゃん、といつも突っ込んでしまいます。

家事ができない時は抱っこ紐で。。。

1人遊びの時間がほぼなくて、大丈夫でしょうか。。。
それとも、そばにいるだけで声かけしてるだけなら、1人遊びのうちに入るのでしょうか。。。

コメント

ふぁんた

一人遊びができるできないは、まだ気にしなくていいんじゃないかなーと思います💡
そして後追いが始まってるんじゃないですかね?😃
うちの子も1メートル離れるだけで、え?って顔されてギャン泣きします😂
大変だけど、かわいいヤツめ💕ってスリスリしてます笑

• えま

えま

遅くなりました!
    ありがとうございます!

まだ気にしなくていいんですかね、気にせず私もスリスリしときます💕

• 10月24日