コメント
むぎちゃん
パンツで寝かせてますが、
まだおねしょした事ないです💡
退会ユーザー
去年の夏にオムツ卒業してから、今のところ、おねしょしたことないです!
結構たまってるのか、朝起きたらすぐトイレに駆け込んでます😅
-
ぷくぷく
おねしょって3~4歳だともうしないんですかね?
私は自分がおねしょ終わったのが遅かったからよくわからなくて……
パンツで寝かせてみようとおもいます- 10月24日
-
退会ユーザー
息子の同級生の中には、おねしょしてる子もいるみたいですし、年長さんでも少ないですが、してる子もいるみたいですよ😊
他の方への回答拝見しましたが、パット濡れてることが少ないならパンツにしてもいいかもしれませんね!
息子の場合は念のため、パンツにしてからしばらくは、防水パットを布団に敷いてました😊- 10月24日
妃★
トイレトレをしてない(保育園も熱心ではない)まま、4歳ちょうどで急にオムツが取れた息子は、それ以来夜中もベッドでおねしょしたことないです。
3歳くらいから夜は、歯磨きして、トイレに行って、絵本を2冊読んで、電気消して寝る。という流れにしています。(3歳当時はガッツリオムツだったのでトイレに座らせただけで、出たこと無かった)
フルタイムワーママなので、おねしょしてもらったら朝大惨事なので、助かってます。
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
うちも4歳になってからでした!
朝、前は週に1回くらいパットが濡れてないって感じが今は週に1回だけ濡れてるって感じになってきたのでそろそろパンツだけで寝かせてみたいとおもいます!- 10月24日
からし
昼は、直ぐに取れたけど、
夜は ずっと オヤスミマンしてました💖
-
ぷくぷく
ありがとうございます!
うちもパットつけて寝てます!
安心はしますよね!
でもパットに濡れてることが少なくなってきたのでそろそろはずそうかと思います!- 10月24日
ぷくぷく
ありがとうございます!
おねしょないと楽ですね!うちもおもいきってパンツだけにしてみようかとおもいます
むぎちゃん
寝る前は沢山水分を取らせない、
寝る前にトイレに行く、
起きたらトイレ🚽
にしてますが、夜20時半〜朝7時まで寝てもおねしょはしてないです💡
する子はするみたいですけどね💦