※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目よりも二人目の方がお腹出てくるのって早かったですか😊???

一人目よりも二人目の方がお腹出てくるのって早かったですか😊???

コメント

(╹◡╹)

2人目の方が早かったです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 10月24日
きむひめ

私は、早かったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月24日
チコ

私はそうでした。一人目より二人目、二人目より3人目の方が、お腹が明らかに出ました(;´д`)風船と同じですね。新品のを膨らますのってふく力がすごく必要ですが、一回ふくらましてしぼんだ風船は膨らませやすいじゃないですか♪
あとは、もともとの腹筋の具合や体型にもよりますけどね( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

確かに風船🎈でいうとそうですよね😊
    まだ一人目の時の体重が戻る前だったのでお腹が出ているのか?ただでぶいのか?分かりませんでした😂😂

• 10月24日
はるひ

実感としては早いですね。

でも助産師さんからは、その子の育ち方や羊水の量だから関係ないわよーって言われました。

• ママリ

ママリ

そうなんですねー👀!
    では実際は気のせいなんですかね😂?
    ありがとうございます!

• 10月24日
mog

早かったです🙄
1人目は12週頃、2人目は8週頃でした!後期に入る頃まではだいたい1-2ヶ月くらい先のお腹って感じでした🙌

• ママリ

ママリ

やっぱそうなんですね👀!
    一人目出産後体重が戻ってなかったのでただ太ってるから脂肪で出てるように見えるのか🙄??と思ってました(笑)

• 10月24日
  • mog

mog

妊娠初期は脂肪もつきやすいので定かではないですが、お腹出る人は出てきますよ🤗💡
    15週の時はもうマタニティボトムスでしたし、服着てても友達には妊娠した?って聞かれるレベルでした😂

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

あっほんとですか👀?!
    じゃやっぱお腹が出てきてるのもあるんですね🤣
    ただでぶいだけじゃなくて安心しました😆💝

• 10月24日
●

わたしはつわり終わったら、5ヶ月なのにもう6〜7ヶ月くらいのお腹してました(笑)

一人目の時にお腹かなり出てたから、早くから出るもは思ってたけど、予想よりはるかに出るの早かったです😁(笑)

お腹出やすい人は、二人目はなおさら出るの早いと思いますよー‼️

• ママリ

ママリ

そうなんです!!(笑)
    4ヶ月なのに5ヶ月😊?みたいなお腹です(笑)
    普通4ヶ月なんてまだまだ妊婦さんて分からないはずだよな~🙄と思ってました(笑)
    やっぱりそういうことはあるのですね!(笑)

• 10月24日
pipi

早かった気がしました💦
12wくらいからポコっと出ていて、今もかなり出ています😅

• ママリ

ママリ

やはり二人目は出るペースが早くなる方が多いんですね😁
    安心しました🤗🎵

• 10月24日