※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供がお腹痛いと泣いて、ママにずっと一緒にいてほしいと言う。仕事を休むべきか悩んでいる。

子供が朝起きてからお腹痛いと泣いて、ママにずっとギューしていてほしい、横になりたくない、と言います。

今日は幼稚園休みで私はパートがあるので主人にみてもらおうと思っていましたが、子供がママとギューしてたいと強く言うのと、
普段お腹痛いときも、こけたりぶつけたりしたときも、少し痛いくらいじゃ泣かない子が泣くぐらい痛いって大丈夫なのかな?と心配なのと、
放ってパートに行っていいのか迷っています。
こんなことで仕事休んではだめですかね?😣
子供の近くにもいてあげたいし、仕事も休むのも抵抗あります。

みなさんならどうしますか?

コメント

うさぎ。

私ならお休みします(;;)
体調悪い時はお母さんが良いのだと思います。私自身が子どものときそうだったのですが、体調が悪いときや不安なときはお母さんに側に居てもらいたかったです。側にいてくれるだけで安心するので…😢

心配ですね😢早く元気になりますように☺︎*

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    やはりおやすみさせてもらった方が良いですかね🙊
    さっきまでずっとひっついて離れなかったのですがお仕事行ってもいい?て聞いたら静かに頷いてくれて、用意してる間一人で寝転んでます😭
    内心、仕事行ってほしくないって思ってますよね〜😥

• 10月24日