コメント

プポ
うちも今4ヶ月ですが昼も夜も3時間ごとの授乳でしたが、最近やっと昼間3〜5時間、夜中1回起きるくらいです(^^)

かおり🙈
4ヶ月になったばかりの息子のママです。
うちは昼夜二時間置きでした😂😂
ついこのあいだまで!
でも、最近お昼は3〜4.5時間もつようになりました😋
夜は相変わらず2時間置きです😵
-
yurii♡
回答ありがとうございます!
夜も2時間おきは大変ですよねヽ(;▽;)ノ
昼間間隔あくようになった時って、何かきっかけとかありましたか??(>_<)- 1月7日
-
かおり🙈
泣いても遊んでみたり
絵本読んであげると紛れたりするのでそうしてます☺️✌️- 1月7日
-
yurii♡
そうなんですね!♡
ちなみに、母乳をあげるタイミングってなにで判断してますか?(>_<)
質問ばかりですみませんヽ(;▽;)ノ- 1月7日
-
かおり🙈
んー難しいですよね。
おもちゃとか抱っこであやしてもダメで、口に手を持ってきだして時間もそれなりにあいたらあげてます♡- 1月7日
-
yurii♡
難しいですよねヽ(;▽;)ノ笑
ありがとうございます!
わたしも少しあやして様子を見たいと思います♡
ありがとうございます!♡- 1月8日
yurii♡
回答ありがとうございます!
3〜5時間もあくんですね!
間隔があくようになってから飲む時間が増えた、とか、なんかきっかけありますか?(>_<)
今わたしは泣かなくても2時間たったらあげてるんですが、泣いたらあげてますか?(>_<)
プポ
泣いてもあげません笑
泣くたびにあげていたら凄まじい回数だったので泣いたら気を紛らわせるというのを3ヶ月からして、2時間ごと...3時間ごとと段々間が空きました。気が紛れないくらいお腹すかせてるときは2時間でもあげます。時間をあけるようにしてから真剣に飲むようになりました。
yurii♡
そうなんですね!
わたしも少しあやしたりして様子を見たいと思います♪
ありがとうございます( ´ ω ` )♡