※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
子育て・グッズ

最近夜中1時前後に目が覚めてしまい、寝不足でイライラしてしまう。娘に当たってしまうこともあり、自己嫌悪。色々試しても改善せず、心が折れそう。同じような方いるかな?

最近夜中1時前後に目が覚めてしまいます…

今までもよく寝る方ではなく4ヶ月くらいから2.3時間おきに泣いて授乳。授乳したらすぐ寝ていたので寝不足ではありながら授乳したら寝るのでまだましでした😫

最近1時から2時、3時まで目が冴えてなかなか寝かしても寝ません💦だっこじゃないとダメな日もあり朝までだっこで寝かす日もあり身体は限界。さすがに2週間くらい続くと寝不足で頭痛も続くし夜中ついイライラして娘に当たってしまいます…

すぐ怒ってる自分に自己嫌悪。可愛いのにイライラしてしまう自分に涙が出る日もあります…離乳食も最近食べずしんどくて余裕がなくなってる😥

どうしたらいいかな…と昼寝を短くしてみたり、母乳ですが夜寝る前ミルクにしてみたり、夜興奮しすぎない程度に広場などにいって遊んでみたり色々試してもダメ💭

あ、また今夜も寝ないのかと思うと夜が嫌になる。

そんな時期だと自分に言い聞かせて7ヶ月...
いつになったら寝てくれるかなー。
頑張ってるつもりだけど心折れちゃった💦

また今日も頑張ろ。
同じような方いるのかな?💦
疲れてるので批判はいりません。

コメント

まりも

分かります((((/*0*;)/
ちょっと前までまとまって寝るようになって喜んでいたら、5か月くらいから1時間おきとかに起きます←
添い乳が楽でついやってしまっていますよ...
わたしも同じような対策色々してみましたが結局ダメで、今そういう時期なんだなって割り切るようにしていますが、辛いですよね((((/*0*;)/
最近またすこーし長く寝てくれるようになってきたので、もうちょっとの辛抱なのかな?
離乳食も、泣いたりグズったり食べてくれなかったのが、ある日突然食べるようになったので、時期が来れば食べてくれるはずです、
ママが疲れていても付き合うのしんどいし、家事はほどほどにして、昼間ベビちゃん寝たらママも休みましょ!♡

• 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

同じ方がいて安心しました💦💦

添い乳あまりしてなかったから嫌がるんですよね😭昨日いつぶりか…夜中1回起きて授乳して朝まで寝てくれました😢✨逆に心配になりこちらが先に何度か目覚めて様子確認しちゃいましたが💦💦

ありがとうございます😣
    休みながら上手く付き合っていけるように 頑張ります😭❤️

• 10月26日