※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

娘が8か月です。階段やキッチンの柵はいつから取り付けるべきでしょうか?また、ベビーベッドはいつまで使うのが適切でしょうか?

現在8か月の娘がいます!みんなさんは階段に取り付ける柵やキッチンに取り付ける柵はいつ頃から付けていましたか?あとベビーベッドはいつ頃まで使っていましたか?

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

ハイハイした頃に柵を
キッチンに付けました
ベビーベッドは初めから
使ってません(◍′◡‵◍)

• ゆかち

ゆかち

ハイハイしてるので取り付けた方がいいいですよね!
    階段は特に危なっかしいです!

• 10月24日
りんちゃんママ

ベビーゲートはハイハイしてどこでも行くようになった8ヶ月から、ベビーベッドはミニサイズだったので寝相が悪くなってきた6ヶ月くらいです!

• ゆかち

ゆかち

ハイハイしてるので危ないですよね!
    やっぱり日曜に見に行きます!
    ベビーベッドは高さがあるのでまだ使ってますがもう少ししたら片付けます!

• 10月24日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちはキッチン・お風呂場に行く通路に1つとストーブに近づかないように1つ使っています😊
    つかまり立ちから転落しても怖いですよね(´+ω+`)

• 10月24日
  • ゆかち

ゆかち

今つかまり立ちして良くコケてます!w
    もっと歩けるようになってきたらもっとコケるようになると思うのでやっぱりベビーベッドは1歳くらいまでなのかな?

• 10月24日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

よじ登れる高さなら危ないかもしれませんが柵自体が高いなら大丈夫かなと思います🤔

• 10月24日
  • ゆかち

ゆかち

まだよじ登ってないので大丈夫そーですね!もう少ししたら考えますw

• 10月24日