コメント

ジェシー
同じような感じでわたしは1ヶ月たったところで完ミにしちゃいました。
子どもも出ないとわかってるので咥えさせようとしただけでギャン泣きでした。
授乳がお互いストレスになるし、お腹すいてる子どもは母乳だろうとミルクだろうとお腹いっぱいになりたくて泣いてるんだと思い、完ミにしたらお互いニコニコ育児になりましたよ。

りぴ
首振ってギャン泣きってこっちまで心折れてギャン泣きしたくなりますよね、、、
最初は赤ちゃんもママも初めてのことだから授乳が下手くそだからって言われました(ºωº)
私はそれプラス産褥熱や腎盂炎になり両手に点滴なった時に心折れて完ミにしました(;Д;)(;Д;)
-
まる
大変だったんですね😣
もうちょっとは頑張ってみますが
あまりこだわりすぎない様にしてみます!- 10月24日

チャチャ
全く同じ状況でビックリしました!
私も一昨日から授乳スタートしたのですが、頑張っても頑張っても出ません。
私も出なくても吸わせていればそのうち張ってくると言われましたが、乳首を近づけると最初は吸ってくれますが、ものの30秒くらいで吸えないからかギャン泣きします。
授乳の時間は泣いてることが多いくらいで、周りのお母さん達にすごいねって言われて泣きそうになります。
解決策はないのですが、同じ状況だったのでコメントしてしまいました。
私は入院中頑張ってみるつもりです。
一緒に頑張ってそれでもダメならミルクに切り替えて楽しい育児にしましょう(●´ω`●)
-
まる
同じ状況の方がいて少し救われました😭
お互い辛いですがこれからの育児
適度に息抜きして頑張りましょう!✨- 10月24日
まる
そうなんですね😵
母からの母乳プレッシャーがすごすぎて
うんざりしてたのですが
気にせず完ミも検討してみます😭
あともうちょっとはチャレンジしてみますが💦