※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉肉団子
妊娠・出産

二人目の妊娠時、自転車通勤はしていましたか?保育園への送り方や起床時間について教えてください。

二人目妊娠していたとき、みなさん自転車で通勤なり移動してましたか?
一人目のときは絶対だめっていわれたんですが、、
保育園とか歩いていくとか何時起き?!って思うのですがみなさんどうしでしたか?

コメント

( ´∀`)

臨月まで自転車乗ってましたよー^_^

• 肉肉団子

肉肉団子

回答ありがとうございます!えぇ!そんなギリギリまで乗ってたんですか?!じゃぁ乗ります!(笑)

• 10月24日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

妊婦健診も産まれる前までずっと
    自転車でいってました笑笑
    こけなければ大丈夫だと思います^_^

• 10月24日
  • 肉肉団子

肉肉団子

そうなんですね!(笑)
    細心の注意を払います!!
    ありがとうございました😊

• 10月24日
つるとんたん

私は2人目妊娠とゆうわけではないですが、今でも電動自転車に乗ってます😂😂
そろそろやめないととは思いつつも病院にもだめと言われてないのをいいことに駅まで5分くらいはいいかなって…😂😂

• 肉肉団子

肉肉団子

回答ありがとうございます😊
    なるほど!たしかに距離や時間で考えると大丈夫かもって思いました!ありがとうございます!

• 10月24日
こけこ

私は切迫とかも無くてだめと言われなかったので一人目も二人目も8ヶ月まで自転車乗っていました💦
あくまで自己責任、自己判断ですよね💦💦

• 肉肉団子

肉肉団子

そうなんですよね!結局リスカの問題で、判断して実行するのは自分ですもんね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 10月24日
ひとまる

今臨月ですが、保育所の送り迎えと、その流れでそのままスーパーなど行ってます(>_<)
最近謎のお腹の痛みがあったので、近場のみにして、家に着くとしばらく横になったりしてますが…
1人目の時は1度も乗らなかったですが、状況が違うし無理ですよね(>_<)

• 肉肉団子

肉肉団子

そうなんですよね。自転車って必需品で使えないとか考えてなかったので、。状況的に無理ということを再認識したのでひとまるさんのようにしんどくなったら休んで、無理しないようにします!
    ありがとうございます!

• 10月24日