※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
妊娠・出産

抜け毛が気になる産後2.3ヶ月の女性。抜け毛が気になり、心配している。抜け毛が気になる期間や、抜け毛が収まるタイミングについて相談している。

産後2.3ヶ月が1番多いと聞きますが、
とにかく抜け毛がすごく悩んでます💦

ドライヤーした時が1番ビックリで手ぐしする度に何本も・・・すごいなーと思ってから2週間くらい経ちますが、皆さんどのくらいで抜け毛おさまりましたか🙃?
ここの部分がって感じではなく全体的に抜けてるんだなと思うので、髪型がどうとかというのはないんですが、大丈夫か?と思いまして😱

コメント

むむ

産後3ヶ月頃から抜け毛が始まって、約1年くらいはずっと抜けてました( ˘꒳˘ )
1年くらいでパヤパヤの毛が生え始めて、抜け毛もおさまってきました☆

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

1年かかるんですか😭?
    美容院とかあんまり行かない方がいいんですかね😑辛いですー

• 10月24日
り

私は最近なくなりましたよ😊
排水溝は2回に1回髪の毛とってました..
妊婦の時期は髪の毛が抜けないみたく
産後はその余分な髪の毛が抜けるみたいです!だからハゲるとかは無いと言ってました!

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

妊婦の時抜けないんですね!そこまで気にしてなかったので知らなかったです😲
    早くおさまってくれるのを願います〜

• 10月24日
  • り

グッとアンサーありがとうございます😊
    あと5ヶ月の辛抱です!
    4ヶ月ぐらいからピークだそうです💦💦

• 10月24日
ナデシコ

1人目は産後3ヶ月頃から始まり、5ヶ月半で終わりました。
ですが、今回3人目7ヶ月目まで抜け続け、初めて『髪が薄い🙀』と焦りました。
前髪が特に酷く、今、短い髪の毛とのバランスが悪くて、めっちゃおかしいです😹

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

前髪が特にとかになっちゃうと髪型と悩みますよね🤔
    3ヶ月頃からが皆さん多いんですね!

• 10月24日
やっぴ

産後3ヶ月頃から抜け始めて
1歳ぐらいまで続きました🤣(笑)

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

1年は長いですね〜😱😱
    何かケアとかされてました?
    ホルモンの影響なのでしょうがないっちゃしょうがないですよね・・・

• 10月24日
M

3ヶ月の時本当ピークでした(・・;)
お風呂でごっそり、ドライヤーでごっそり、リビングには掃除したのに髪の毛が…と😱

このまま続いたらどーしよって感じでしたが、6ヶ月ぐらいには落ち着きました(*´-`)

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

全て共感です!掃除したのになんでこんなにっていうのがしょっちゅうでよくよく見ると自分の毛なんですよね💦💦

• 10月24日