※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが喉に痰や鼻づまりで苦しそう。明日小児科に行くべきか相談したい。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、
喉に痰がずっと絡んでるって感じとか
鼻づまりでフガフガ言ってたりで、
寝る時に苦しそうです。💦

咳もします。オエってなってたりもします。💦

心配なので明日病院に行こうと思うのですが
小児科に行けばいいんですかね?

コメント

Mio

小児科でいいと思います⋆⸜(´˘`*)⸝

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♀️🌟
    朝一で連れて行きます(笑)

• 10月24日
Mio

私も同じような経験を
新生児期にしました😂
その時は、産婦人科で相談したのですが、赤ちゃんは鼻腔が狭いからフガフガ言ったりするよ~と言われたのであまり気にしないようにしてました笑

• みー

みー

そうなんですか?!😵💦
    喉にガラガラなってるのは
    痰とかですかね??

• 10月24日
0213 もん

月齢が浅いので小児科でいいと思います。
しかし、鼻づまりや鼻水等のトラブルだったら今後耳鼻科も視野に入れておくことをおすすめします。小児科の先生でしっかり耳の中も見てくれる方なら大丈夫ですが、うちの息子はその診察がなく中耳炎になりました。耳鼻科に受診して発覚しました。1年で半数以上のお子さんがなるみたいですが、まだ月齢が5カ月なので正直ショックでした。早くよくなるといいですな^_^

• みー

みー

ありがとうございます!!
    返信見てから小児科朝一で行ってきました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!!
    耳鼻科で乳児も見てくれるんですね?!🧐知らなかった(笑)
    どんなタイミングで耳鼻科行ったらいいでしょう、、、中耳炎なってるかもですよね🙄💦??

• 10月24日
  • 0213 もん

0213 もん

月齢にもよると思うので、耳鼻科に問い合わせてみる必要はあるかと思います。
    私が行ったところの先生は、鼻が詰まっている感じがしたら来た方がいいとおっしゃっていました。

• 10月24日
  • みー

みー

そうなんですね!!ありがとうございます!また気になったら行ってみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
さやぶ

生後1ヶ月半です。

今現在、全くおなじです(´;ω;`)
鼻が詰まっているのか、痰が絡んでいるのかわからないのですが、フガフガしますよね(>人<;)

• みー

みー

苦しそうで心配ですよね?💦
    息できなくならんか怖いです(笑)

• 10月25日
1983ゆっきー

全く同じようなかんじで、思わずコメントさせていただきました。息止まらないかほんと焦ります。今日は2回ほど粘っこい痰らしきものをもどしました。鼻から喉にかけてからまって苦しいのかなぁと…
早く病院に連れて行ってあげたい気持ちもありつつ、上の子もいるし、違う病気もらったらやだしと思いながら足踏みしている状態です…

• みー

みー

上の子でだいたい慣れたと思っても
    心配になりますよね💦😫
    私が風邪ひいて耳鼻科行って相談したら、赤ちゃん連れてきてみっていわれて近々まだ酷かったら耳鼻科行く予定です💦😄
    病院いって病気もらってきたら
    意味ないですもんね💦赤ちゃん居たら、別室案内されると思いますが、、、されなかったときですもんね💦上の子預けれたら預けて行ってあげてください😄!!

• 11月8日