コメント

ドナデジ
整形でも総合病院ならやはり小さい子はつれていかない方がいいかと思います😞💦
預けられそうなら預けるのがベストですが、難しそうなら本当に荷物届けて身の回り整理したら終了の方がいいです
もしかしたら病棟に三ヶ月の子が行くのはNGの場合もあるので、つれていかねばならない場合は病棟に確認とった方がいいかもです

パピチー
看護師です!
私の働いていた病院は感染症の多い時期は子どもを連れてくるのは禁止にしてました。
頼る方が居ないという事なので、荷物だけ届けて、事情を看護師に伝えれば大丈夫だと思いますよ😊
-
姉妹ママ25🖤
そうですよね。
夫の怪我も重傷で少しでも菌が入ったらダメみたいなので
子供にも夫にもデメリットなので
連れて行かない方向で考えます- 10月24日

パピチー
大丈夫と言うのは身の回りのお世話などは病棟に任せて大丈夫と言う事です😊

みみ
総合病院は基本的には、入院患者に病気をうつすと困るので、自分で体調管理のできない子供は連れて行けないはずです。
病院でパジャマやタオルなどはレンタルありますし、肌着などは病院内のコンビニで購入できます。
旦那さんは寂しいでしょうが、小さなお子さん連れて無理に行かなくてもどうにかなりますよ。
-
姉妹ママ25🖤
なるほど
早くて5日くらいの入院ですし
子供は連れて行かない方向で考えてみます- 10月24日

ひぃ
私は連れてって面倒もみるかも❗
病室までは二人抱っこでササッと移動!とか😄
娘の持病で総合病院通ってるから、あんま抵抗がないのかもしれません😄
変な菌もらったこともないし🎶
-
姉妹ママ25🖤
私も小さい時
総合病院通いだったので
あまり抵抗ないのですが
子供の事考えると、万が一があったら後悔するので
連れて行かない方向で考えてみます- 10月24日
姉妹ママ25🖤
そうなのですね😓
一度病院に連絡取ってみて
連れて行かない方向で考えます