※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘の熱が39度で不安です。明日の朝もう一度熱を計り、下がっていてもかかりつけに行くべきですか?自転車で行くべきか悩んでいます。

娘に今おっぱいをあげたら口の中が熱かったので、
熱を計ったら39度ありました💦
でもきちんとおっぱいを飲みスヤスヤ寝ています。
明日の朝もう一度熱を計りますが、
下がっていてもかかりつけに行くべきでしょうか?
後そこには普段は自転車で行っているのですが、
バスやタクシーにするべきですか?💦
こんなに高い熱が出たのは初めてなので不安で。。

コメント

3mama

下がっていたら、ご機嫌で睡眠もとれていて、食欲もあれば様子を見てもいいかと思います。
自転車で15分くらいだったら、あったかくして自転車でもいいと思います😌
下がってくれたらいいですね💦
お大事にしてください💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

今ところ問題なく寝ているのでこのまま何事もなく朝になることを願います💦

• 10月24日

熱は下がっても、行ったほうがいいです!子供の熱は上がったり下がったりしますし、医師にもちゃんと受診したほうがいいと言われた事あります!私なら子供の元気度と、外の天候でバスか自転車か決めます!

• ゆーゆー

ゆーゆー

実は今日行ったばかりだったのでビックリしてます💦今日行ったのは耳鼻科だったのですが今回は小児科に行くべきでしょうか?

• 10月24日

退会ユーザー

もちろん、小児科です!!耳鼻科は聴診もしてもらえないし、RSやヒトメタ、アデノの検査キッドもありませんから、耳鼻科行ったところで何にもなりません。

• 10月24日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですね。ここ最近ずっと鼻水が続いていたので吸引がてら耳鼻科に行っていました。そしたら明日は小児科に行きます。

• 10月24日

退会ユーザー

小児科でも鼻水吸引してくれませんか?もしかするとRSかもしれないですね💦お大事に。

• 10月24日
びーちゃん

もしかしたらまた上がるかもしれないので念のため行きます🙋‍♀️
熱がなくて元気なら自転車にして
少しでも熱があるならタクシーで行きます🚕

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですね💦なんとも言えませんよね。。
    私も少し心配なので明日の様子次第でタクシーにするかもしれません。。

• 10月24日