※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーみー
妊娠・出産

予定日3日過ぎ、兆候なし。水っぽいおりもの出たけど痛みなし。明日の健診が不安…。早く産まれてほしいです。

予定日を今日で3日過ぎました。。。
ほぼつぶやきのよーなものですが、
なんの兆候もありません(´ㅂ`;)

前回も予定日すぎても兆候がないと相談させていただいてるので、
いつか産まれてくる。
ゆっくり待てばいいってゆーのはわかってるのですが、、、

まだかまだかと楽しみで1日すぎていくのがどーしてももどかしいです。

今日寝てて起きたらさらーっと水っぽいおりもの??が流れてきました☆

破水?!と思ってトイレに行き1度ふいた後手で触ったらまたでて、とりあえず落ち着いてちょっと様子みたらそれからでなくなりました。。。
なんか温泉とかいって中に水が入って出てきたよーな感じです。
ちょっと横になってると少し下腹部が重い感じはしたものの痛みもなく、、、

その後いつの間にか寝てしまって起きても水っぽいおりものもでなければ痛みもありません。

お腹が頻繁にはることもないです(xдx;)

明日は健診…。
グリグリやられるのかなぁーっと思うと憂鬱だし、高い診察代を払うのも憂鬱です ( ˚᷄⌓̉˚᷅)

散歩、雑巾掛け、スクワット、焼肉、オロナミンC、陣痛にきくツボ。
そしてお腹にはもーでてきていいよー。って声がけ、
このまま金曜まででてこなかったら入院になるのでそろそろでてきてほしいです(xдx;)

コメント

破水じゃないんですか?!
尿とは違う感じで垂れてきたのなら破水の可能性もありますよね?
病院に電話してみてはいかがでしょう?

橘雫

お気持ち良くわかります!
私は予定日より一週間遅れて、あと二日出なかったら入院と言われ、真夏なのに歩き回り、階段昇降、ヨガなどなど試しましたが、気配なし‥
もう入院だと諦めていたら夜中にあれれ?みたいな感じでした!
私も予定日超えたので診察代もかかりましたが、安産で少しお金が戻りました☆
忘れた頃にやって来るというものです^ ^
今のうちに食べたいものを食べて、普段できないところを掃除したりしてみてはどうでしょうか‥
お腹の中が居心地が良いのでしょうね♡

ぷーみー

破水だとチョロチョロ出続けるって聞いたので、その後お腹に力を入れても歩いててもなにしてもなにもでてこないんです。

赤ちゃんもお腹の中で元気に動いてて、、、

なので破水ではないと思ってるんですけど、、、

ぷーみー

やっぱり妊娠するのを待つ時みたいに意識してるとでてこないんですかね(*´ェ`*)

階段も上り下りしてるんですけどね(xдx;)

もー最近では食べたいもの食べすぎて体重は増えるわ、食べたいものが思い浮かばなくなるくらいです(笑)

ゆーすか

私も予定日4日超過中なので、お気持ちすごくわかります!
今日検診に行き、子宮口も開いておらず出てくる気配ないねーなんて言われ…
どんどん友達が先に産んで行くので正直焦ると言うか…(笑)
でも気長に待ちたいと思ってます(p*'∀`*q)

お互い元気に産める事を願ってます♡
回答になってなくてすみませんorz

ぷーみー

コメントありがとうございます☆

予定日近いんですね☆

本当に、まわりからはまだか?まだか?と聞かれ、予定日がすぎていることを話すと、帝王切開にならないといいね、とかまわりの人の難産の話しを聞かされたりして、

1週間前で子宮口は2センチと言われましたがなにも兆候がなさすぎて(xдx;)

早くでてきてくれるといいですね☆

まるこめ

それは破水ではないですかね(O_O)破水は生臭いらしいですが臭いは嗅いでみましたか⁇
素人判断では怖いので1度病院に電話してみたほうがいいのではないかと思います!

私も予定日4日越えで出産しました(((o(*゚▽゚*)o)))もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤︎頑張ってください🎶

(´・ω・`)

私は予定日5日過ぎて今日から入院になりましたw
臨月になってから毎日毎日ソワソワしてましたが予定日過ぎてからは、どうせ今日も来ないだろうなって思うようになってました( ´・・)
明日朝から誘発ですが、自然と気持ちが楽です(*^_^*)

リップさんのお腹の中きっと居心地が良いんだと思います(´ω`*)
元気な赤ちゃんが産まれますように!!

ぷーみー

臭いかいでみました☆
なかったです☆

またでるよーなら電話してみよーと思ってます☆

破水ならチョロチョロでるみたいなんで☆

わたしも今日、明日で産まれてほしいです☆

ぷーみー

5日すぎで入院なんですね☆

1週間すぎて入院なのは早いと思ってました( •᷄ •᷅ )

あたしも最近兆候がなさすぎてなにもないのかなぁーなんて思いながら過ごしてます。
もー痛い重い体を無理に動かさなければいけないのに心が折れそうになり、今日は寝ていたいとか思っちゃってますけど(´ㅂ`;)

なるよーにしかならないですよね☆

もーすぐ会えますね(*´ェ`*)
頑張ってくださいね♡

mina

私は予定日超過1日の初マタです☆◡̈♪
お気持ちすごーく分かります‼︎
周りから『まだぁ⁇』『どぉ⁇』と連絡あるたびプレッシャー感じて焦ってしまいますよね‼︎(´×ω×`)それに,周りの予定日近かった人は次々と無事に産まれてて『ィイなぁ〜♡』って思ったり。。。(。ノω\。)
私も同じようにジンクス試したり,ツボ押したり階段昇降したり散歩したり。。。色々やってますが子宮口もまだ1㌢開いてるか開いていないかくらいらしく,赤ちゃんは見た目でも分かるくらい下がってきてないし,もう3000超えてるし‼︎((( °ω° ;)))
いつ産まれてきてくれるのかなぁ⁇◡̈♪って毎日毎日待ち遠しくて仕方ないですよね‼︎(*ノω<*)
もぅ誘発でもィイから早く会いたい♡♡って思っちゃいます‼︎
でも必ず産まれてくる時はきますし,陣痛の痛みにも必ず終わりはあるし,その時を気長に待って出産の時がきたら頑張れるように,休養とってエネルギー蓄えつつ体力もつけて頑張りましょー♡♡p(´▽`o)ノ゙ ✧*
これから出産の皆様♡お互い無事にみんな安産で産まれますように+゚*。:゚☆(人´∀`*).。:*+゚゚

ぷーみー

意識してなくて遅れても気長に待とうと思ってるのにまわりからそー言われると焦ってしまいますよね(xдx;)

わたしも3300こえてるんです( ꒪◊꒪)

さがった様子もわからないし、食欲は増えて体重も増えて(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )

早く痩せたい、、、。

お互い頑張りましょうね(*´ェ`*)

エヴァ初号機

私は一人目の時は予定日を9日過ぎておしるしが来たので病院に連絡したら、破水してたらいけないからおしるしが付いた下着を持ってきてと病院に言われて、陣痛も5分間隔だったので入院準備をして病院に行きました。
結果、破水ではなかったんですが、そのまま入院して病院でひたすら階段の登り降りしてました。すると次の日の朝方に本格的な陣痛が来ました。
しかし微弱陣痛だったため、36時間格闘するも赤ちゃんが降りて来ず、破水しちゃって帝王切開で出産しました。微弱陣痛でも十分痛かったですけどね(*_*)

ぷーみー

大変でしたね…。

今入院中で誘発剤点滴して、痛みにたえましたが出産につながらなかったです( •᷄ὤ•᷅)

運動したい気持ちと痛みでできなくてなにもできなくただ痛みに耐えてるだけなので辛いです。
また明日誘発剤点滴します。

この痛み経験したことのない痛みになっていくので微弱でもなんでも痛いと思う気持ちはかわらないと思います(xдx;)

お疲れ様でした☆

わたしも早く赤ちゃんにあえること願って頑張ります☆

エヴァ初号機

入院中だったのですね!
陣痛、めっちゃ辛いですけどもうすぐカワイイ赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さい!お産が進むように、出来るなら助産師さんにいっぱいサポートして貰って下さいね、遠くから祈っております!

ぷーみー

ありがとうございます☆
昨日から入院して今日から誘発剤でした☆
明日には会えるよーに頑張ります☆