コメント

y.
うちの旦那は同級生ですが
そんな感じですよ(´・_・`)笑
慣れましたけどね(´・_・`)

きむひめ
うちの旦那は子供できて変わったけど、
自分がなにもかも正しいって思ってましたね!
11こ歳離れてます!
喧嘩ばっかりのときは、一緒にいるのが苦痛で家出してました(笑)
なにかのきっかけで変わればいいんですが。。
-
stella
年の差婚あるあるなんでしょうか。
表向き妊活中ですが、今はその件もストレスですね。- 10月23日
-
きむひめ
あるあるなんですかね。。
たしかに、知識は長く生きてるぶん旦那のがあるけど、上からみるのやめてほしいですよね!
妊活中でストレスはよくないですね。。- 10月23日
-
stella
子供を欲しがっているのは旦那の方なんですけど、仲良しは月イチ。もう少しと催促⁇すると、今日がんばれば妊娠するの⁇専業主婦みたいに暇じゃない、疲れてるって言われ、なら欲しいって言わないでと言ったら言わなくなる程度です。
- 10月23日
-
きむひめ
あちゃー。
それは旦那ダメですね。。
本気でほしいならそんなこと言わないですし。。
妊娠したらこっちのもんだけど、それまでがそんな旦那といるの辛いですよね。。- 10月23日
-
stella
ですよね。
妊活以外も旦那のスイッチが入った(切り替わった)時じゃないと大切な相談とかは出来なくて、自分のスイッチが変わったら私がどうであれお構いなく…それで上から目線だからムカつくんですかね。- 10月23日
-
きむひめ
うざいパターン…
私はわからないから頼んだことなのに、旦那からしたら私に勉強させるためだって言われたことありました。。
あと、旦那は昭和で私は平成なんでゆとりになるので、なんか失敗とかしたら、これだからゆとりは…とか言われたことありますよ!
今は言い返しますけど、最初のときはほんとイライラしましたね!- 10月23日
-
stella
うわぁ〜嫌ですねぇ。
今は大人しくしてますが、いつか爆発しようと思います。
結婚してから蕁麻疹になり、落ち着いた途端に円形脱毛、産毛が生えてきたら再度、蕁麻疹って日々なので。- 10月23日
-
きむひめ
それは…1度爆発したほうがよさそうですね。。
体にもストレスがでちゃってますからね。。- 10月23日
-
stella
蕁麻疹は結婚のストレスと分かっていませんが、円形脱毛は自分のせいと責任かんじてます😏
- 10月23日
-
きむひめ
どうして自分のせいになるんですか。。?
- 10月23日
-
stella
その前に私の前で義父と旦那で大喧嘩し、(今に始まった事では有りませんが)私にもあーだこーだ一方的に意見してきたので
- 10月23日
-
きむひめ
それ関係あります??
うちの旦那は家族に限らず、揉めるようなことになると私の前でかまわず文句言ってますよ!
子供の前だとさすがにないですが!
結構する前はほんとに口調やばかったです!- 10月23日
-
stella
それで私が過度なストレスを感じてって思っているようです。
- 10月23日
-
きむひめ
それもある!って感じですね!
息抜きしないとやっていけないですね。。- 10月23日
-
stella
平日の日中、自分の実家に行く事も良しとしてくれないので、偽装工作が大変です。
その代わりというのも変ですが、引越までの期間限定で、スポーツジムに行かせてもらいました!- 10月23日
-
きむひめ
うちの旦那も、まだ籍入れる前ですが、
同棲してたときに、姉が双子出産して
手伝いにいくことにいい顔してくれませんでした。。
よかったですね😭😭💓- 10月23日
-
stella
姓が変わったら過去を捨てて新たな人生をって思っているようで、ホントウザいです。
色々有難うございます。- 10月23日

退会ユーザー
3つ上の主人のこと嫌いではないですが
情報源よく聞かれます。
うちは、三男で同居の予定もありますが、その辺は一応考慮してくれてます。
なにかあるとわたしも、結構言ったりして改善されたりされなかったりですが
言っても少しも聞く耳持たないのは困りますね~。
-
stella
泣きながら訴えると聞く耳もってくれますが、普通に言っては何ひとつ改善されない挙句、そんな事いった?と言われます。
同居も義父と旦那の仲が超悪いので(義母は他界)、仲介役に嫁にきたんですか⁇って感じのお先真っ暗です。- 10月23日

みず
私も旦那が一回り以上、上です。価値観は元から似てるので不満はないですが自分が正しい、普通こうだよって言われ方スゴく共感します…💧年上だから尚更、男としてのプライドが強くでてくるんでしょうね。はっきりいえば年下の私をなめてるんでしょう(笑)喧嘩したりするとそういう部分が出ますが普段は優しいので特に気になりませんが…。自分を出せないのはストレスにしかなりませんね…。旦那さんとちゃんと話あうのがいいかもしれません😂
-
stella
泣きながら訴えない限り、全て忘れさられます。意見しても何も採用されず全否定されるので言いたくなくなると、俺任せにしてサボってると言われ、私はこう思うと言っても大体真逆なので、それは◯◯(←旧姓)流でしょ、今は△△なんだから俺にってなります。
- 10月23日

ママリ
結構致命的じゃないですか???
私だったらこの先何十年もそんな生活続けられないです。。。
-
stella
まだ結婚して2年目ですが、既に離婚を考えた事は何度もあります。
自分を貫き通すがあまり、ウチの親族からも理解できない存在と距離をおかれてます。- 10月23日

kaori
同じくひとまわり上の夫がいます。
そして同じく自分の意見が絶対正しい!って人です😅
結婚前からたくさん喧嘩してきましたが、最近はどうせ意見しても聞いてもらえないので意味無いなと思い、色々なことをあまり話さず頼らないようにしています😀💦
アドバイスになってなくてすみません🤣
-
stella
いえいえ、やっぱりそうなりますよね。
言ってくれなきゃ分からないって良く言われるんですけど、言ったら聞いてくれるんですか?って感じで、凄く共感しました😂- 10月23日

kaori
言ったら聞いてくれるんですか?って...ホント共感です!😅
ただ、子供が出来てからは少しはマシ?になったような気もします😅
でも基本的には旦那の意見はゼッタイってかんじです😥
-
stella
もう平成も終わるのに、古臭い考えの家でホント困ります。やはり転機は子供ですよねぇ〜〜
- 10月23日
stella
どのくらいで慣れましたか?
y.
私達は、高校時代からの
友達だったので
この人はこうゆう人なんだと
割り切って接してました!
まだ籍を入れたばっかりなのになー
って思いながらも
はいはい!って感じです😂
stella