※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のヨダレが多いです。同じ月齢のお子さんはどのような感じでしょうか?

1歳3ヶ月の娘のヨダレが多いい気がします。
多いい時は1日に2、3回はスタイかえてます。
同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?

コメント

半年過ぎた頃からスタイは必要なくなりました😊

• たなえ

たなえ

娘もそのくらいの時からスタイ必要なかったのですが、1歳過ぎてからまたヨダレ復活してしまいましたf(^^;)

• 10月23日
ママリ

12ヶ月なりたてですが、5、6本目の歯が生えかけてるせいか、最近よだれすごいです😁💔
スタイあんまり持ってないので、タオルハンカチでどうにかこまめに拭き取ってます😂

• たなえ

たなえ

確かにスタイ足りなくなりますf(^^;)
    なるほど、タオルハンカチ活用ですね✨ありがとうございます。

• 10月23日
おとうふ

うちはその頃もっと替えてましたよ🤣
個人差あるものだし、よだれが多いのは虫歯になりにくいという説を信じて1日何度もスタイ替えてました💡

• たなえ

たなえ

そうなんですね✨その説、信じたいです(笑)ありがとうございます。

• 10月23日
sooooooo

うちの子もヨダレ多いですが
スタイ使ってなくタオルで
拭いてます\(◡̈)/

• たなえ

たなえ

スタイしてなかったらこまめにふいてあげたらいいけど、気づいたら服がビチョビチョになってる事ありますf(^^;)

• 10月23日
ココチャン

うちはもっと替えてます!

• たなえ

たなえ

やはりヨダレも個人差なんですね。ありがとうございました❗

• 10月23日