※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

12月出産予定で、エルゴのオムニorアダプトどちらがオススメですか?前向き抱っこは重要視しないか、夏場はメッシュタイプか保冷剤で対応したい。オムニのメッシュタイプは高価で悩んでいます。

12月出産予定で、抱っこ紐で悩んでます💦
エルゴのオムニorアダプトだとどっちオススメしますか??
前向き抱っこをそこまで重要視しないか、夏場のメッシュタイプもしくは保冷剤で乗り切るか…
オムニのメッシュタイプだと値段も高いので😭

コメント

かおりん

アダプトのメッシュにしました!前向き抱っこはしないかなぁ~と思い^^;

• ままり

ままり

1人目なんであたしも前向きはしないかなあ〜どうかなあ〜ってとこです💦
    やはりメッシュは良さそうですね!

• 10月23日
せりちゃん

エルゴアダプトのメッシュタイプを持っています!
メッシュタイプでも夏場はかなり暑かったので、保冷剤も使いつつでした!普通タイプだともっと暑かったと思います💦

アダプトですが結構娘はまわりを見たりするので、やっぱりオムニにすればよかったかなーと旦那とも話していたので余裕があればオムニでもいいかもしれません🙋‍♀️

• ままり

ままり

夏の使用のことを考えるとやはりメッシュですかね〜🤔
    友達も同じこと言ってました!
    ありがとうございます!参考になります🎵

• 10月23日
kk

抱っこ紐の頻度が増えるのが春ころからだと思うので、メッシュですかねぇ🤔
前向きも楽しそうではありますけどね!でもうちは1月生まれでメッシュなくて、夏場汗だくで可哀想でした!
抱っこ紐はママともくっつくし、抱っこ紐自体の布の厚みもあるし、抱っこしてると寝てしまう事もあって余計に暑そうでした!

• ままり

ままり

そうですよね😂
    絶対お互い暑いですもん!!
    とりあえずメッシュには決まりそうです😳
    ありがとうございます❤️

• 10月23日
みー

エルゴベビーつかってましたがメッシュの前向きが出来るものが欲しくて2つ目にポルバンを買いました!
夏は私がかなりの暑がりなので保冷剤と扇風機使ってました😅
2つ目としてメッシュ買うことになるかも…という感じであれば初めにメッシュ買っておいた方がいいかもしれません🤔

• ままり

ままり

ポルバン!😳
    初めて耳にしました!!
    メッシュとそうでないのとは結構違うんですね💦
    ありがとうございます❤️

• 10月23日
  • みー

みー

ヒップシートはお外歩くようになると便利と聞いたので買いました😆
    2つ目にぴったりです!!

• 10月24日
くま

オムニのメッシュ持ってます!

素材は絶対メッシュの方がいいです!夏場はもちろん、晴れてると今でも暑いと感じる時はたまにあるのでこれでメッシュじゃなかったら相当蒸れてたな…と思ってます。

正直オムニかアダプトで3000円くらいしか違わなかったのでオムニ買いました!☺️

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    高いけど、なんだかそれなりの価値はありそうですね!
    回答ありがとうございます!検討してみます❤️

• 10月23日