コメント

かぴ。
我慢できる程度のときはニップル使ってました!
クリームも塗ってそれでもよくならなかったときはミルクにしてました😂

ゆりあ
乳頭保護器を使って乗りきりました!!
-
m
保護器ずっと使ってるんですがそれでもキレまくって我慢してるんですけどついに我慢出来ないほどになってしまいました😭
- 10月23日
-
ゆりあ
ハードタイプはどうですか?
あとは常にワセリン塗ってからラップをしていました😌- 10月23日
-
m
ハードタイプなんてあるんですか?😭
私も常にラップしてます😭心が折れそうです皆さんすごい- 10月23日
-
ゆりあ
ハードタイプあるんです!
使ってみてください!
わかります!
吸われる瞬間、めちゃくちゃ痛くて恐怖じゃないですか?
歯を食い縛って泣きながら耐えましたが、上記の方法ですぐに良くなりました👍- 10月23日

退会ユーザー
私は切れまくって保護器使って授乳してました🙂保護器使ってても痛いですが0ヶ月なら余計3時間起きに授乳した方がいいかなって思います( º_º )
-
m
きれまくってるんですがこのまま肉が取れちゃいそうな勢いです😂
きれまくって傷だらけのまま授乳しても治りますか?😭- 10月23日
-
退会ユーザー
いつのまにか治ってました!!笑
授乳後ピュアレーンって言う薬
塗ったりもしてましたよ( ・ω・ )ノ♥︎- 10月23日

りんご
子どもが新生児の頃、乳首が切れてたときも、あげてました!間隔も変わらずです。どうしてもつらいときは、搾乳したりもしてました。馬油をぬってラップやメデラのクリーム?でケアして、ニップルシールドを上からつけて授乳すると痛みがなかったです!
-
りんご
痛みが少なかったの間違いです💦
切れてるとほんとに痛いですが、繰り返しあげてると乳首も柔らかくなってきて、切れなくなりました!- 10月23日
-
m
乳首の形がおかしくてボコボコしてるんですがもう先端だけ肉がとれるんぢゃないのかって心配もあって抜け殻状態です😭
- 10月23日
-
りんご
辛いですよね😢
ほんとに、めっちゃくちゃいたいですよね😣泣きながら授乳してました!それほどひどければ、ミルクでもいいんじゃないでしょうか😣三時間間隔での授乳はした方がいいと思うので💦- 10月23日

Ymh
痛いですよね(´;ω;`)!!
思い出しても涙出てきます💦
私は飲んでもらわないと
カッチカチになって
乳腺炎になってしまったり
したので涙ながら
授乳してました💔💔💔
馬油塗って、ラップしてを
授乳終わり毎回やってました!
馬油ラップすごく良かったです◎
ほんとすっごく痛いと思うので
無理なさらず、回復するまで
ミルクでも良いと思いますよ!
お身体大事になさって下さい☘

退会ユーザー
乳首に塗るクリームや
乳頭保護器使ってました!

退会ユーザー
1人目の時は、顔歪ませながら授乳してました😭
授乳のたびにピュアレーン塗ってました😂✨
m
治るまでミルクでまた治ったら母乳って感じですか?😭
かぴ。
私はなるべく母乳でいきたかったので母乳とミルクを交互にあげてました!
少しでも乳首を休めたかったんですけど、ぜんぜん咥えささずにミルクばかりにすると、母乳をのんでくれなくなるのではないかと心配で😂
m
わたしも母乳で行きたいと思っていて乳首が切れて初めてミルクあげてたんですが、そしたらびっくりするくらい母乳止まっちゃって心配でまた母乳くわえさせてたんですがすぐ切れまくって血だらけになってしまい。心が折れそうです。
かぴ。
お風呂の中でマッサージとかしてみたらどうですか?☺️
私も止まっちゃうのが心配で毎日やってました!
でも母乳にこだわってて頑張ってたんですけど、痛いから授乳が苦痛でストレスに感じてしまって出にくくなってしまって😭
結局ミルクの回数が増えて今では完ミです😭
でも最初のころは母乳じゃなくてごめんねって思ってたんですけどストレスを感じることはなくなったし、ミルクがダメだっていうことではないのでまみさんも痛くて耐えられないというほどならミルクという手もありますので我慢しすぎないようにしてくださいね!