※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡a.mam♡
子育て・グッズ

同じくらいの子を育てるお母さん方、毎日の食事について参考になる簡単なレシピを知りたいです。

こんばんは♡
1歳2ヶ月の娘のママです\(^^)/
同じくらいの子を育てるお母さん方、毎日3食大変ですよね(><)
よろしければどのようなご飯をあげているか参考にしたいので教えていただきたいです(._.)
やはり皆様大人のご飯から少し取り分けて薄味のを作ってる感じでしょうか?
なかなかレパートリーがなく、簡単にできるものとかあったら知りたいです(><)

コメント

azu66

今はツワリ中で実母に全部作ってもらってますが…やはり取り分けメインで考えてます!

実母が作ってくれたものですが…笑、昨日は、豚汁と親子丼、今日はほうれん草の胡麻和えとシチュー(野菜の切り方は娘が食べやすい大きさ)でした。豚汁と親子丼は薄味で作ってたみたいです。

• azu66

azu66

あ、1歳3カ月ですー!

• 1月7日
  • azu66

azu66

カボチャの煮物なんかもオススメです!

• 1月7日
  • ♡a.mam♡

♡a.mam♡

つわりで大変な中、返信ありがとうございます♡
    もう薄味なら大人と一緒の普通のご飯あげても問題なさそうですね(^^)
    カボチャの煮物あげてみたいと思います\(^^)/
    ありがとうございます!!

• 1月7日