※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

住宅ローンで悩んでいます。信用情報に滞納があり、労金で再申請する予定です。労金で通った経験のある方、アドバイスをお願いします。

住宅ローンの事で悩んでます。
今年の2月新築を購入しようとローンを申し込みしたところ否決されてしまいました。
フラット、信用金庫、取引のある地方銀行がだめでハウスメーカーの担当からcicを取り寄せるよう言われ開示したところ、主人が2年前使っていたクレジットカードのリボ払いが(延滞金含め20万ほど)未納が分かり直ぐに支払いしましたが信用情報には異動と記載されてしまいました。
ハウスメーカーの担当さんから労金は通りやすいと言われ組合員ではないですが、相談に行きましたが完済から1年たてば通る可能性はあると言われ来年2月ローンを申し込みしようと思っています。
本当に通るか不安で、労金で異動ありで通った方いれば教えてください。

コメント

n

労金で住宅ローン通しました。
異動がついていて5年は通らないと言われました😣

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます。
    通ったんですか?
    労金から条件はありましたか?kさん

• 10月23日
  • n

n

家は異動解除が1ヶ月後で、
    説明して通りました!
    労金の上の方と繋がりがある不動産屋さんに頼みました。

条件はなかったです!

• 10月24日
ママリ

うちも異動がありハウスメーカーの人が労金の担当の方に名前伏せて状況話して聞いてもらったら通りますよと言っていました。

実際に異動があって通った人何人もいたと言っていましたよ。

結局うちは半年後に異動が消えるのがわかったので消えた先月に地銀と労金出して両方通りました。
体験談じゃなくてすみません💦💦