コメント
タマ子
先ほども書きましたが、申告書を直接もらえるかは税務署でないとわかりません。
ただ、先ほどの質問だと家族全員で避難しているのだと思っていたのですが、ご主人はご自宅のままなんですね。
住宅ローン控除を受けるのはご主人ですよね?
でしたら確実に受けられます。
あとは申告書を義実家に送ってもらえるかですが、いきなり直接話しに行くのではなく、まずは電話しましょう。
タマ子
先ほども書きましたが、申告書を直接もらえるかは税務署でないとわかりません。
ただ、先ほどの質問だと家族全員で避難しているのだと思っていたのですが、ご主人はご自宅のままなんですね。
住宅ローン控除を受けるのはご主人ですよね?
でしたら確実に受けられます。
あとは申告書を義実家に送ってもらえるかですが、いきなり直接話しに行くのではなく、まずは電話しましょう。
「お金・保険」に関する質問
もやもやするので聞いてください! 今月引っ越しをしたのですが、定期購入している物(3000円)の住所変更を忘れ前住所に配達してしまい、ヤマトに問い合わせて調べてもらったところ管理人が捨てたとの返事が😇 確かに変更…
田舎だと給料が低くても3人いけるとかコメント見ますが、田舎ほど建売はないだろうから大手で高い一軒家かったり車も場合によっては二台必要だし、 何が言いたいかって、田舎だからって給料低くても出る額はどこに住んで…
友達の18歳の息子が(自閉症) 親の口座につながっている なぜかオートチャージになっていたPayPayを使って ネットでお金をポイントに変えて 2ヶ月で200万近く使ってしまったそうです。 本人曰く、ポイントを買って通話…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
話に行くよりは電話のがいいのでしょうか?💦
明日行こうと思っていたのですが
タマ子
もし税務署に行って話したあと、今度は委任状を持ってきてください、となってしまったら二度手間になるので、私が仕事で税務署に用がある時は大体事前に電話してますね💦
別に話しに行っちゃいけないわけでは無くて、もし何か必要な持ち物があるのなら事前に電話で聞いておいた方が手間が省けないですか?💦
もし電話で埒があかないのなら、改めて直接行けばいいですし。
どうしても電話をしたくないのなら別にいいのですが😅