※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤
ココロ・悩み

足の臭いについて、原因と対策法について教えてください。

ものすごく恥ずかしい質問なんですが、聞いて下さい。

ここ、2.3週間くらい前から仕事が終わった後の足がすごく臭くて、洗っても少し臭います💦

仕事柄、安全靴を履いていて少し足のサイズより大きめ。

1日13000歩くらい歩き回ります。

8時半から、17時半まで。

休憩時間は、靴を脱いでます。

今まで、こんなに臭った事ないのでどうしていいか分かりません。

何か原因なんでしょうか?

対策法はありますか?

コメント

Yuu

グランズレメディと言う粉がAmazonなどで売ってるので、試しに使ってみてください^_^1週間もしないうちにニオイがなくなりますよ〜✨
ちょっとお値段しますが、めっちゃ効くのでおススメです✨

なあちゃん

私も同じ時間帯で歩数はわからないけど昼休憩以外基本ずっと歩いてます😂昔、足がすごく臭くなった時は靴が古くなってて靴のせいで足も臭くなってました!靴は新しいのですか???

スモモ☆

靴に中敷き入れてみてはどうですか?
靴が大きめだと靴の中で足が動き、汗をかきやすくなって臭いますよ。
あと、ラヴィリンフットクリームというものがAmazonで売ってるので試してみてください。
私の周りの足の臭いに悩んだ人達がこれに助けられてますよー😆

こころ

靴が原因でなければ、
角質が古くなっている可能性もあるので、週に2〜3回、角質を削ってから洗うと良いかもしれません。

寝てる時が1番幸せ❤

皆様へ

まとめての返信お許しください。

いろんなものがあるんですね😊

それぞれ試してみたいと思います☘️

ちなみに靴は、前使ってたものでそんなに古くはなく、中敷きも引いてあります💦

今日は、安全靴じゃない靴で仕事してみようと思います👍

みなさん、ありがとうございます☘️