退会ユーザー
そのぐらいの時期〜は、春巻きの皮で具包んで…ってのはよくしました☆
中身はなんでもokです。揚げるのは油が気になるので軽くサラダ油かオリーブ油を塗ってトースターでチン。
うちとこの子もさつまいもとか嫌いなんですけど、マッシュしたさつまいもやカボチャとバター、砂糖を混ぜてスイートポテトみたいに餡を作って春巻きの皮で一口サイズに包んで焼いたものは大好きでパクパク食べてくれました。
他にもりんごジャム巻いてスティックにしたり。
おかず系ではハムとチーズとか。
キャベツとチーズとか。
ツナとキャベツ。
大人もつまめて結構作ってました☆
あとは、ロールサンドイッチとか。
くるくる巻いてキャンディ?みたいな。一口サイズだしこぼさず上手に手づかみで食べれます。
コメント