※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。妊娠中はピコスルファートが効かなくなりました。赤ちゃんに便秘は影響するでしょうか。

便秘にかなり悩まされています💦妊娠前から元々便秘症でピコスルファートを飲んでいたのですが、妊娠してからより頑固に、、😱
ヨーグルトたべたり、水分とったり気をつけていますが頑固な便秘にこれ効いた!というものあればぜひ教えていただきたいです😭😭
なんか便秘で💩溜まってると赤ちゃん窮屈じゃないかなあ、と心配です💦

胎動を最近感じるようになり、元気なことに安心はしていますが、便秘って赤ちゃんに直接悪影響はあるのでしょうか。。

コメント

りんご

産婦人科で薬だしてもらってました!

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!薬以外できをつけていたことはありますかー??

• 10月23日
  • りんご

りんご

水分多くとるようにしました!

• 10月23日
紫

産院で酸化マグネシウムもらってました✨
あとはオリゴ糖、もち麦、キウイ、ヨーグルト、ホットミルクなど。
いろいろやってました✨
トマトスープ食べると出やすかったです‼️
セロリとかキャベツとかがっつり入れて作るやつです🍀

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます😊
    トマトスープですか😳食物繊維がっつりですね!これからの時期よさそうです!作ってみますー😍💓

• 10月23日
  • 紫

私は体重制限したくてよく作ってましたが、便通良くなりました✨
    クラシルとかで脂肪燃焼スープってやると出てくるはずです🍀
    あとは、ダイエットのためにご飯前にきゅうり一本いつも食べてたら便通よかったですよ👍
    ただ体冷えてしまうかもなので、これからの時期よくないかもしれませんが😰

• 10月23日
  • オスイスキー

オスイスキー

細かく教えていただいてありがとうございます😭‼️最近体重も増えてきて、その情報はとても助かります💦

• 10月23日
  • 紫

グッドアンサーありがとうございます♡

私妊娠中キャベツともやしばっかり食べてました😂💦笑
    野菜スープいいですよ🍀
    生姜とか入れると冷えにもきくし、とてもポカポカします😍❤️

これから寒くなるので、体冷やさないでくださいね‼️
    元気な赤ちゃん産んでください😍❤️

• 10月23日
まま

わたしもかなり悩まされました😟
オリゴ糖使ったり食物繊維たくさん取ったりしましたが効果が出ませんでしたが、ゴロッとグラノーラを朝食に食べ始めてから解消されました😋

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!
    グラノーラ😳‼️試してみようとおもいます!

• 10月23日
ゆき

私も便秘歴長くて、ヨーグルトもスムージーもダメでしたが、ミルミルってやつを2本同時に飲むと便秘解消されました(^^)
乳酸菌って人によって効かないんですよね・・・

• オスイスキー

オスイスキー

ミルミルですか!スーパーに売ってますかね😳?

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

売ってます!ちょっと高いですが、大腸を動かす乳酸菌らしいです

• 10月23日
  • オスイスキー

オスイスキー

そうなんですね!今度スーパーいったときに探してみます😊

• 10月23日

産婦人科でマグネット貰いました。
下手に出すと痔になるので、必ず貰った方が良いですよ🎵

• オスイスキー

オスイスキー

私は以前から非刺激性の下剤が効かなくて、、

• 10月23日
ゆゆ

私も元々便秘になりやすくて、硬いうんちが出て切れ痔になって……いぼ痔の手術を去年受けました。。妊娠してから気をつけていたのですが、今同じ状況です😭
グリーンスムージー毎朝夜飲んだり、グラノーラ入のヨーグルト食べたり、試してて、なんとか毎日少しだけうんちが出ている感じです!でも食べてる量と比例してないから、お腹にまだ溜まってるのかなって😥😥
しかも固くて切れ痔です😭
次の検診でうんちのこと相談してみるつもりです!
まだマタニティライフありますので
ゆきつさんも、便秘改善されますように😣

• オスイスキー

オスイスキー

痔とはつらいですね、、😱😱
    あと少しでマタニティライフ折り返し地点なので、後半に向け便秘対策頑張ります😂💦

• 10月24日