※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
ファッション・コスメ

妊娠6ヶ月になるところなんですが髪を染めても大丈夫ですか?調べてみた…

妊娠6ヶ月になるところなんですが
髪を染めても大丈夫ですか?
調べてみたら大丈夫っていうものもあればダメだっていうものもあって、みなさんどうされてますか?

コメント

ANA

やよいさんが、染める時の匂いがダメだったり、長時間座るのがキツくなければ大丈夫と思います!あとは皮膚が敏感になってたりするので痛かったり痒かったりはあるかもしれません💦

• あさり

あさり

ありがとうございます😁💡
    匂いとか少し前まで気になってたけど今だいぶ落ち着いたので考えてみます⤴️⤴️

• 10月23日
みえぞー

染粉のにおいがキツくて気分悪くなるかもなので染めても大丈夫ですが美容師さんに事前に妊婦なのでって伝えるといいと思います!

• あさり

あさり

行くときは美容師さんに伝えていきます😁💡ありがとうございます⤴️⤴️

• 10月23日
はじめてのママリ

普通に染めてましたよ!
ブリーチとかもしてました。
ダメってことはないです、胎児にもなにも影響はないですし、自分の体調次第。

• あさり

あさり

体調もつわり抜け出してだいぶ落ち着いてるので探してみます😁✨ありがとうございます⤴️⤴️

• 10月23日
らんぴ

妊娠中2回染めました😊
なんの問題もないと思います。

• あさり

あさり

問題ないんですね😊⭐️それなら安心です✨ありがとうございます⤴️⤴️

• 10月23日
PU🐻💛

普通に何回も染めてました!
毎回セルフでしてましたが
最後だけ美容室でしたら
トイレ行きたくて大変でした😥

• あさり

あさり

美容師さんに妊娠してること伝えてた大丈夫ですかね😁❓ありがとうございます⤴️⤴️

• 10月23日
  • PU🐻💛

PU🐻💛

大丈夫だと思います!

• 10月23日
ままり

私も妊娠初期、産婦人科の先生に聞いてみましたが、ぜんぜん大丈夫だよ〜おしゃれな妊婦さんになってね🤰って言われました(笑)

あとは匂いがあるので悪阻などによるでしょうが、私は大丈夫でした!

• あさり

あさり

先生が言うなら間違いないですね😁✨プリンが激しいので行ってみようと思います🎶ありがとうございます✨

• 10月23日