※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっ
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを足している混合育児中の方が、ミルクを減らすときの間隔について相談しています。3時間以内に泣いた場合の対処方法を知りたいそうです。

混合の方に質問です
毎回母乳の後にミルクを足してるんですが体重が思ったよりも増えていて
ミルクを減らそうとおもうのですが減らした場合ミルクの間隔は3時間空けないといけないので
3時間以内に(2時間とか)泣いてしまった場合どうすればいいんですか💭?さすがに1時間も吸わせ続けるのもどうかなーって。
混合の方どうやってるのか教えてください❢

コメント

2ヶ月まで混合で育てていました😊
3時間以内に泣いて欲しがった場合は、おっぱいを咥えさせるor間隔が2時間半とかであれば早めにミルクをあげていました。
母乳は欲しがる時にあげていいと言われたので、欲しがるたびにあげていました😊
たくさん吸わせることによって、母乳が分泌されるので、大丈夫ですよ🙆‍♂️🙆✨

mrns

母乳は何時間おきとか決まってないので、泣いたら母乳あげるのはどうですか?
私は生後1ヶ月のときはずっと泣くので1時間ごとに授乳してました。