退会ユーザー
2ヶ月まで混合で育てていました😊
3時間以内に泣いて欲しがった場合は、おっぱいを咥えさせるor間隔が2時間半とかであれば早めにミルクをあげていました。
母乳は欲しがる時にあげていいと言われたので、欲しがるたびにあげていました😊
たくさん吸わせることによって、母乳が分泌されるので、大丈夫ですよ🙆♂️🙆✨
mrns
母乳は何時間おきとか決まってないので、泣いたら母乳あげるのはどうですか?
私は生後1ヶ月のときはずっと泣くので1時間ごとに授乳してました。
退会ユーザー
2ヶ月まで混合で育てていました😊
3時間以内に泣いて欲しがった場合は、おっぱいを咥えさせるor間隔が2時間半とかであれば早めにミルクをあげていました。
母乳は欲しがる時にあげていいと言われたので、欲しがるたびにあげていました😊
たくさん吸わせることによって、母乳が分泌されるので、大丈夫ですよ🙆♂️🙆✨
mrns
母乳は何時間おきとか決まってないので、泣いたら母乳あげるのはどうですか?
私は生後1ヶ月のときはずっと泣くので1時間ごとに授乳してました。
「混合」に関する質問
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
三回食始まったら混合から完ミにしようと思っています👶 今更な質問ですが、完ミの方はミルク作る際にどうやって調乳していますか? (ウォーターサーバーはなく、導入予定もありません)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント