※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子宮頸管は問題ないけどお腹の張りや痛みで、自宅安静と言われた方いますか?薬を飲めば楽になりますこんな方いますか?

子宮頸管は問題ないけど
お腹の張りや痛みで、
自宅安静と言われた方いますか?
薬を飲めば楽になります
こんな方いますか?

コメント

ちぃちゃん

さっきまで切迫早産で入院してました!
子宮頸管は37mmあるけど、張りがずっと続いて生理痛のような腹痛と腰痛があり受診すると即入院になりましたが、先ほど退院してリトドリンを毎食後飲んでの自宅安静になりました💦💦
張りも痛みも辛いですよね😭

ポケ

まさにそれで、妊娠10週から産休まで自宅安静でした。
私の場合は薬を飲んでも多少楽になる程度で痛いのは続いてましたね。

rinrin

私も頸管は問題なしでしたが、張りがあるので薬飲んで安静です(>_<)
お腹の張りはあるけど、痛くはないです。
昨日から薬を飲み始め、いまいち効いているのかはよく分かってないですが😅😅

tanon

私もお腹の張りで20週から自宅安静中です😣頸管は問題なく4㎝くらいです!
張り止めの薬はリトドリン をしばらく飲んでましたが動悸とふるえがひどくて今は漢方薬飲んでます🙂効き目はいまいち分かりませんが、仕事休んで自宅でのんびりしてるのでお腹の張りは格段に減りました😊