※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

離乳食 現在 2回食なのですが、。左】 カボチャ 玉ねぎ じゃがいも ニ…

離乳食 現在 2回食なのですが、

★左】 カボチャ 玉ねぎ じゃがいも ニンジン ツナ を煮たもの トータル80g位

★右】 お粥 しらす15g ほうれん草30gを混ぜたもの トータル100g

を毎回あげるのだと 駄目でしょうか??

いろんな食材が入っていれば毎食同じメニューでも大丈夫でしょうか?

コメント

つぴこ

私も作りおきして冷凍してるので、5日連続で同じ様なメニューになってますけどね(笑)

絶対にダメなんてことないでしょうね🙂

また同じメニュー飽きたとか言ってこないですし(笑)

• みるく

みるく

そうですね🤗「また同じか・・・」
    とか言ってこないですしね(笑)

これわ炊飯器でまとめて作るレシピで作って冷凍したらめちゃくちゃ簡単で
    悩むこともないので良くて😭😭

大人は本当 焼き魚とかで済ませてるので いろいろあげるのむずかしいです

• 10月23日
ゆ

私も毎回同じメニューになってしまいます。
野菜は個々にフリージングして毎回適当に回答してだしと混ぜたり、トマトペーストを水で薄めたものに混ぜてトマト煮込み風にしたり…
たまにベビーフードも使ってしのいでます😂

• みるく

みるく

なんか冷凍保存する容器と、食べさせる容器がどんどん増えていきます😂😂😂😂
    なので、まとめて炊飯器で作ってみたらめちゃくちゃ楽でした

我が家もベビーフード良く使います。
    野菜いろいろ買ったりするより 安いし
    何しろ悩まなくて済むので🤧🤧🤧

• 10月23日
ふる

同じく二回食で毎食同じメニューです😅笑

主食がおかゆかそうめんかパン、たんぱく質は魚系か豆腐、野菜は人参、玉ねぎ、大根らへんでずっとローテーション組んでます😂

食べてくれるうちはいいかなーと思ってますよ。

• みるく

みるく

同じになっちゃいますよねぇ😭😭

悩むのもめんどくさいですよね😫😫
    それぞれを冷凍されてらっしゃるなら それだけですごいと思います😭😭😭

なんか インスタとかで見るのはすごい素敵なやつしかのってないし
    本当 可哀想なことしてるんじゃないかって不安になります><

かといって 離乳食が終わってもちゃんとしたもの作れないんですが。。🤧🤧🤧🤧🤧

• 10月23日