※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

一ヶ月検診で右耳の反応が無いと言われ、再検査を待っています。不安なので同じ経験の方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます(*^^*)
一ヶ月検診で右耳の反応が無いと言われました。
退院時も要検査で今回も同じでした。また一ヶ月後に来てくださいと言われ、その時も反応が無いようなら耳鼻科と言われました( ・ ・̥ )
すごく心配なのにまた一ヶ月待たなくてはいけません…。看護師さんには大丈夫だよ、とか励まされましたが不安です。
同じように何度も検査された方いますか?
また耳鼻科行ったら大丈夫だったと言う人もいるみたいで、そんな方います?(´・ω・`)
色んな意見お聞きしたいです(´>ω<`)!!

コメント

@ajack

はじめまして!
私はベビがいるわけじゃないんですけど、生まれつき左耳が聞こえません。鼓膜が傷ついてるわけでもなく、原因不明とずーっと言われてきました。
親が気づいたのが3歳ぐらいだったかな??

もちろん何もなく、聞こえてるのが一番です!!

心配されてると思いますが、問題なくわたしは元気に育ったので少しでも安心していただければなと思いコメントしました。
役に立たないかもしれませんが💦

• *茶子*

*茶子*

そうなんですね(´>ω<`)原因がわからないこともあるんですね。
    教えていただいてありがとうございます!少し安心しました。
    元気な我が子だったので検診で言われたことにショックを受けてしまいました…。まだわからないですが、検査してもらうまで考え過ぎないようにします!
    とても参考になりました♡ありがとうございました(。v_v。)

• 1月7日
  • @ajack

@ajack

全然!痛いも赤ちゃんなら泣くと思います!私は全く痛くなかったと思うので泣かなかったので気づくのが遅かったって親が言ってました(・・;)

外傷などで痛みがあるなら心配ですが、元気ならよかったです!

• 1月7日
  • *茶子*

*茶子*

赤ちゃんは喋れないから痛いかわからないし、音には反応してるので心配してなかったんですよね(тωт。`)しばらく様子見てみます。
    今は右耳に話しかけてみてます( ̄∇ ̄;)

• 1月7日
ゆきなぉ

私の息子も産まれた時は両耳聴こえてなくて難聴って言われました。5ヶ月くらいにまた検査しても少ししか聴こえておらず、小児専用の病院を紹介されそこで両耳に緑のチューブを入れられて、何回か通って今は聴こえるようになりました。 耳鼻科も小児耳鼻科に行ってます。

• *茶子*

*茶子*

チューブを入れるのは手術だったのですか?(´・ω・`)聴こえるようになってよかったです!!
    小児耳鼻科ってあるんですね!何も知識無くて不安ばかりでした。教えていただいてありがとうございます(っ´ω`c)☆

• 1月7日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

その場で角膜切って入れたみたいです。麻酔なしでやったのでギャン泣きでしたが…。
    小児耳鼻科の方が安心です。普通の耳鼻科だと小児のこと分からないことがあると思うので…。家からちょっと離れてますが息子の為にと思って通ってます!!

• 1月7日
RENママ

うちも片耳反応なしで小児耳鼻科に何回か定期的にいろいろな検査しに行ってました(´∀`)
今の所大丈夫そうです(´∀`)

難聴って言われてショックだと思いますが、それなりに治療法もあると思うので考えすぎて無理なさらないようにしてください。