※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

ほうれん草やもやしなどを湯がいた後の、水切りみなさんどんな方法でし…

ほうれん草やもやしなどを湯がいた後の、水切り
みなさんどんな方法でしてますか??

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

穴あきボウルにどーんと出して、ちゃっちゃ水切って終わりです😂

deleted user

キッチンペーパーでやってます🤔

あち

ザルにザーッで終わりです😅

あい

ほうれん草は水を切った後、キッチンペーパーでもう一度やっています。
もやしはザルに入れて水切りしています☺️

わっかー

水で締めてザルにあげて、手で絞ります😀

♡♡♡♡♡

ザルにあけて手で絞ります。

ゆ

もやしはザルにざーっとやって、ほうれん草はザルで水切りをして少し冷めてから手で絞ってます😊