※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

おっぱいの量が少なく感じるので心配です。飲ませると張るけど、短く感じます。滲んでいるのか飲めているのか不安です。片方だけ飲むのではなく、両方飲まないと満足しないようになりました。同じ経験の方いますか?

あと数日で息子が6ヶ月になります🙋🏼‍♀️

5ヶ月に入ったあたりから、
おっぱいの量が少なくなった気がします💭

ちゃんとおっぱいを飲ませる時は張るし、
出てるな〜ってわかりますが、前よりその実感が
短くなったような💦

あと、5時間くらいすればおっぱい張るには張ります。

自分が出てないのかなあ〜と思ってるだけで
滲んで出てたりして飲めているんですかね?

以前は片方飲めばおなかいっぱいになっていたのに、
最近は両乳飲んだあと、また先にあげた方の
おっぱいを飲まないと気が済まないくらいになってます💦

同じような方いますか〜?😭😭

コメント

そんなかんじでした(^O^;)
私は24時間経たないと張りもしなかったので、おっぱいは1日1回にして他はミルクにしてみたら満足してくれて、むしろミルククレクレになっちゃって・・・結局完ミになりました(T_T)笑

• りい

りい

同じ方いてホッとしてます💦
    この時期だとミルクは200位ですか?? だとしたらおっぱいだと全く足りてない気が…😭 うちの子2ヶ月くらいまで混合でそのあとミルク拒否なっちゃったんですけど、今からミルクにしても飲んでくれますかね💦

• 10月23日

退会ユーザー

6ヶ月のとき完ミにして1日4回200ずつ飲んでました🍼
    うちはミルク拒否なったことないので何とも言えないですが、とりあえず飲めるか試してみて大丈夫そうなら少しずつ増やしてみてはどうでしょう😇✊🏻

• 10月23日