※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

新生児が3時間おきにミルクをあげる必要はありますか?寝ている時に起こすべきでしょうか?

新生児が寝ている時は3時間おきぴったりに
ミルクをあげなくてもいいものなんでしょうか?
それとも起こしてあげるべきでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ

新生児のうちは3時間か4時間で寝ていても起こしてあげた方が良いと指導されました😃
1ヶ月健診で体重の増えなどに問題なければ、そこからは欲しがる時にあげれば良いよーと😊

• めめ

めめ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    起こしてあげてみます☺️

• 10月23日
はなとるママ

新生児の時は4時間以上はあけないでねって入院中助産師さんに言われてました💦 なので寝てても起こしてました💦

• めめ

めめ

そうなんですね😳
    起こしてあげてみます☺️

• 10月23日
ゆゆ

私は大体2.3時間起きに授乳だったのですがたまに沢山寝てるときは
起こさず寝かせてあげました!
凄く気持ち良く寝てて可愛いかったので☺️
答えなってないかもですが😣

• めめ

めめ

わかります!気持ちよく寝てる時
    起こしたくないですよね(笑)

• 10月24日
ちー1130

寝てる時はあげなくてもいいよって言われてました。起こしてでもあげてって言われた方もいるんですね💧
あまりに時間があきすぎておっぱい張るようならあげてねっていう感じでした。
体重が順調に増えてるようなら起こさなくてもいいんじゃないでしょうか?

あーちゃん

うちの子は、生後2週間くらいで母乳外来行った時、ちゃんと体重増えてるからわざわざ起こしてまであげなくていいって言われました☺️
それでも最大5時間くらいで勝手に起きてたのでその度授乳してましたが😅