※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiinaa
子育て・グッズ

娘が1ヶ月になり、お風呂の問題で悩んでいます。湯船を使うか、シャワーだけで済ますか。他に入浴方法があるか知りたいです。

先月29日で1ヶ月を迎えた娘が居ます。
順調な経過ということで、抱え風呂に移行しなきゃな…と思っているのですが。。
今主人の実家にお世話になっていて、基本的にみんなシャワーでお風呂を済ませています。
大きめの湯船なので、お湯をはるとガス代がー…みたいな話を前に聞いたので、「お湯をはりたいです」とお願いするのをためらっています。。
かといって、シャワーだけだと赤ちゃんは温まり不足になるかな…と思うのですが、シャワーだけで済ませた方などいらっしゃいますか??
または、湯船にお湯をはる以外の方法で一緒に入浴された方はいらっしゃいますか??

コメント

あめりかんどっく

義実家暮らしで
湯船壊れててずっと使ってないみたいです!
ざっと10年くらい笑
息子がもうすぐ11ヶ月になります!
未だにベビーバス使って入れてますよ´д` ;
おすわりができるので
ベビーバスの中で座らせて洗ってます!

月に1度とかならお風呂使ってもいいと思います!
義親さんも孫のためなら!ておもうんじゃないですか(•'-'•)

• hiinaa

hiinaa

ご回答ありがとうございます!
    ベビーバスの中で、というお話があって、少し安心しましたー!
    湯船も、頻度を検討してお願いしてみます。

• 1月7日
なぎおママ

同居ということですか?
シャワーで体を洗いベビーバスにお湯を溜め赤ちゃんだけあたためるのはどうでしょう?

3か月くらいまでなら赤ちゃんの大きさにもよりますが沐浴のままでもありかなーと思います^ ^

• hiinaa

hiinaa

ご回答ありがとうございます!
    同居中なんです。
    必ずすぐ移行しなければいけない訳じゃないですもんね、、ベビーバスのやり方で、検討してみます!

• 1月7日