退会ユーザー
網戸とかサッシからでキッチンなどは最後です😊
11月中旬からですかね😅
ちぇり
我が家はもう始めてます!
とりあえずどこから!とかは決めずに目につく汚い場所を片していきます😂
みーこ
11月入ってから少しずつやる予定です✨
まー
そういえばだんだん大掃除の季節ですね(・・;)💦
うちは洗濯機、コンロ、換気扇など熱いお湯を使って掃除するものは8月の暑い時期にやります!
12月位からは普段拭かない家具やカーテンレール、冷蔵庫の中を拭いって感じです(^^)
退会ユーザー
網戸とかサッシからでキッチンなどは最後です😊
11月中旬からですかね😅
ちぇり
我が家はもう始めてます!
とりあえずどこから!とかは決めずに目につく汚い場所を片していきます😂
みーこ
11月入ってから少しずつやる予定です✨
まー
そういえばだんだん大掃除の季節ですね(・・;)💦
うちは洗濯機、コンロ、換気扇など熱いお湯を使って掃除するものは8月の暑い時期にやります!
12月位からは普段拭かない家具やカーテンレール、冷蔵庫の中を拭いって感じです(^^)
「片付け」に関する質問
夫がもう無理です。私が夫に甘えてるのが悪いです。 ただ限界なので愚痴らせてください。 私達は共働きで、家事は分担制です。子供は4歳3歳。 基本夫が仕事の日は寝かしつけの時間に帰ってくることが多いため休みの日以…
5歳児、ADHD??? 5歳児の娘ですが、例えば幼稚園から帰ってきてから、 母 着替えて洗濯かごに洗濯物入れてね 娘 とりあえずスカートだけ脱いでほったらかし 母 脱いだらかごに入れてね 娘 スカートだけかごに入れ…
3歳の子供で図鑑好きな子同じ図鑑何度も見て指差してこれ何?と名前聞いてきますか? もう每日每日疲れます。ずっと気の済むまで付いていなくちゃいかないし読まなければ怒るしもうイライラして図鑑片付けたくなります。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント