※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otama
子育て・グッズ

赤ちゃんの必需品にかかる月の費用はいくらですか?

1人目の赤ちゃんは色々お金かかりますよね😭
赤ちゃんのオムツ、粉ミルク、衣類、その他でそれぞれ1ヶ月にどれくらいお金がかかってますか?

コメント

ピヨ

オムツとミルクで1万です😔
衣類は毎月毎月は買っていないので
買うとしても5000円とかで収めてます☺️

• otama

otama

オムツとミルクだけでも結構お金かかりますよね💦
    季節が変わって冬服も必要になりますし、またお金が...😭と思ってます💦

• 10月23日
りんご

六千円くらいですかね⁉️オムツがかかりますね。布オムツにしたので少し安くなりました。ほぼ母乳なのでミルクは少ししか使いません。住んでいる地域でオムツは五千円ミルクは二千円まで領収書出せば返ってくるので助かっています。服は最小限しか買っていません。

• otama

otama

布オムツは毎回洗濯が大変ななに、すごいですね😭✨
    月6000円とはビックリです😊
    オムツとミルクの補助が出るなんて羨ましいです😭✨

• 10月23日
  • りんご

りんご

布おむつを併用するとオムツ五千円で2ヶ月持ちます。あと、おまるも使っています。洋服はワンシーズンパジャマ二枚と普段着三枚回しています。

• 10月23日
  • otama

otama

布オムツはかなり節約できますね!検討してみます!

普段着が3回で回せると衣類代も抑えれますね😊
    うちは最近よだれかけをしてても服までびっしょりになるほどミルクを吐きます💦なので、1日にお着替えを数回することもあり、服が足りなくなってきました😭

• 10月23日
まりも

服を買わなければ5000円くらいで何とかなっています(*´◡`*)
服も買えば+1万円とかになっちゃってます!

• otama

otama

月5000円くらいなら完母でしょうか😊
    うちは混合でいってましたが、おっぱい拒否が始まってしまい完ミに移行しつつあります💦
    服代も結構かかりますよね😭大きめ買ってもワンシーズンしか着れないかもしれないと思うと少し切なくなります💦

• 10月23日
  • まりも

まりも

混合ですよ(*´◡`*)
    離乳食が始まって、ミルクの量がだいぶ減りました!
    服代かかりますねー。季節変わる毎に毎回買わなきゃいけないですもんね...笑

• 10月23日
  • otama

otama

離乳食が始まるとミルク減りますよね!離乳食開始前と比べるとどれくらい減りましたか?😣

うちは最近4ヶ月になったばかりで、標準より少し小さめで1日700〜750mlほど飲んでます😊

服代は仕方ないって言い聞かせて買っても想像以上に早く着れなくなりますもんね💦

• 10月23日
  • まりも

まりも

離乳食の進み具合とか食べ具合でかなり変わるかと思いますが、最初800とか飲んでいたのが今は400くらいになっていますよー♫
    ほんとですね((((/*0*;)/じじばばに買って貰ったり、自分のは我慢して買ったりしています(笑)

• 10月23日
  • otama

otama

確かに、離乳食の食べ具合によると思いますが、それでもミルクの量が半分になると大きいですね!

うちはもう食への興味津津なので、離乳食も早くしっかり食べてくれるといいのですが...😭

うちのじじばばは全然服を買ってくれないので、今度さりげなくおねだりしてみます😅笑

• 10月23日
2児まま🌈

オムツとミルクで1万
その他綿棒や石鹸、ミルトンなどは1ヶ月半〜2ヶ月毎に2000円くらい
衣類は気にせず買ってます🙄

• otama

otama

だいたいオムツとミルクで1万円の方が多いようですね😊うちは完ミに近いのでミルクだけで月1万近くかかってます💦
    衣類も可愛い見つけると買っちゃおうかなーって誘惑にかられます😅

• 10月23日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

ウチも生まれてから完ミです😣
    4ヶ月だと5日とかで1缶なくなりますよね😓
    でも今がピークに消費激しい時です!!
    離乳食始まって徐々に減って、2回食の今は8日とか持つので😆

赤ちゃんの服は小さくて本当可愛いですよね☺️

• 10月23日
  • otama

otama

そうです💦1缶で1週間もてばいい方です😭

離乳食が始まってからもまだミルクの量が増えるのかなぁって不安でしたが、少し安心しました😭✨

• 10月23日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

元々離乳食前まで900〜1000ml飲んでいたのが、今2回食で平均750ml/日くらいになってます😄

• 10月24日
  • otama

otama

離乳食前まで1日1000ml近く飲んでたら、ミルクの缶は一瞬でなくなりますね😲💦

離乳食が始まる前の今がピークと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 10月24日
ma

お金かかりますよねー😂
1万くらいです!
服はなるべく親に会わせた時に買ってもらったり、譲ってもらったりしてます💦

• otama

otama

みなさん大体1万円くらいですね!うちはミルク代が結構かかってるんだなぁって実感しました😭
    うちも服は姉からのおさがりを少しもらってます!ワンシーズンだけしか着れないかも...って思うとなかなかポンポン買えませんよね💦

• 10月23日