6ヶ月の女の子のほっぺがカサカサしており、保湿クリームを塗っても改善せず、赤い点々も出ています。肌荒れで皮膚科に行くべきか相談したいです。
子供の肌荒れについてです。
6ヶ月の女の子ですが最近寒くなったこともありほっぺが急にカサカサしだしました。
毎日お風呂上がりと最近は朝顔を拭いた後も保湿クリームを塗るようにしてますがそこだけ皮膚が硬くなったとゆうか水分が全くないようにカサカサしてます。
肌荒れで皮膚科などに行く場合どのくらいまでひどい時に行きますか?
ただの乾燥で行くべきではないでしょうか?
痛がったりはしてません。
軽症だと思いますが発疹のような
小さい赤い点々が出てきてます。
- もえ(6歳)
コメント
メメ
私は乾燥だけで病院行きましたよ😃
かかりつけで「乾燥肌」と診断されたので、それから毎回保湿剤を処方して貰いに行ってます
予防接種とか、ほかの症状がある時はそのついでに診て貰ってまく
発疹のようなものが出てきているなら、尚更行っても良いと思います😊
ぽんず
カサカサだけでも気になるなら病院に行ってもいいと思いますよ!発疹があるなら尚更、早めに行っても良いと思います!
私は検診時に相談して保湿クリームをもらいましたが、「市販のものじゃなかなか治らないからね」と言われました😌
-
もえ
ありがとうございます!
行ってみます!- 10月24日
もえ
ありがとうこざいます!いってみます!
皮膚科に行きましたか?小児科に行きましたか??
メメ
基本的にはかかりつけの小児科に行ってます😊
近所に赤ちゃんでも診てもらえる皮膚科もあるので、時間がない時はそちらに行くこともあります(小児科はいつも混んでるので💦)
もえ
今日病院休みなので明日いってみます!ありがとうございます!