※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

産後ママヘルパーを利用したことがありますか?家事のお手伝いで体がきついです。どんなサービスを受けたか教えてください。

産後ママヘルパーでしたっけ…産後に家事のお手伝いにきてくれるサービス。
使ったことある方いますか?どうでしたか?
どんなことをやってもらってどうだったか、教えてください😣

毎日子育て、2人が同じ時間に寝てくれたら家事…で休む暇が全くなくて体がきついです😓

コメント

ありますよー⭐︎
ファミサポですね。里帰りなしで初めての育児が双子だったため
産後半年くらいは週2、3で利用しました👌
うちのとこは、利用時間に保護者が外出したりなど子と離れることは出来ませんでした!
が、家の中いるぶんには何しててもOKで子守まかせて寝てもいいし、子どもの世話してる間にヘルパーさんに家事や料理お願いしてもいいし。
病院や検診の付き添いもOKでした!
とにかく離れることだけはNGで他はなんでもしてくれたので
かなり助かりましたね

• 🌟

🌟

ありがとうございます!
    双子ちゃんですと大変そうですし、やはり助かりますよね😭
    ちなみにどんなこと頼みましたか?
    来る人はどんな感じで、毎回おなじ方でしょうか?
    よろしければ教えてください🙏

• 10月23日

退会ユーザー

私はとにかく寝不足解消したかったので子守お願いして寝かせてもらってました😅
    1回3時間くらいで頼んでました。
    来る方は普通の子育て終えたんだろうなという年代(50代が主かなぁ)のおばさまです!
    素人なので不安がられるのははそこでしょうね💨でも保護者は離れてはいけないというルールだったので逆に安心感ありました😁
    気に入った方2名いて交互に毎回お願いしてましたよ!
    んー…って方もいたのでその人じゃないようにすることもできました😊

• 10月23日