妊娠・出産 21週の妊婦です。洗車中にしゃがんでからお腹が痛み、胎動も少ない気がします。大丈夫でしょうか? 現在21週初マタです。 一昨日洗車する為5分くらいしゃがんでいたらそれからお腹の痛みがたまにあります。 今日になって思い込みかもしれませんが胎動もあまりないような… これって大丈夫ですか? 最終更新:2016年1月7日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠21週目 車 夫 れれぴ☆(8歳) コメント ままデビュー 痛みはどの程度ですか? 出血伴っていたり胎動全くないのであれば病院受診した方がいいですよ(´・ω・`)! 1月7日 れれぴ☆ 回答ありがとうございます(*´ч ` *) 全体がギューっとけっこう強い痛みがあったり一瞬の時もあったりするんです(´・_・`) 出血はないのですが… 明日も続くようなら病院行きたいと思います。 1月7日 ままデビュー そうなんですね… 強い痛みとなると心配ですね ただ、出血がなくても胎動がないようであれば救急でも病院に行った方がいいと思います。 怖いこと言ってしまい申し訳ないですが、胎盤の早期剥離などですと酸素や栄養遮断されて一刻をあらそうこともありますので(´・ω・`) 1月7日 れれぴ☆ そうなんですね! 今少し胎動を感じたのですがいつもより元気がないような気がします(´•ω•`) 赤ちゃんの為にも早めに病院に行こうと思います。 1月7日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれぴ☆
回答ありがとうございます(*´ч ` *)
全体がギューっとけっこう強い痛みがあったり一瞬の時もあったりするんです(´・_・`)
出血はないのですが…
明日も続くようなら病院行きたいと思います。
ままデビュー
そうなんですね…
強い痛みとなると心配ですね
ただ、出血がなくても胎動がないようであれば救急でも病院に行った方がいいと思います。
怖いこと言ってしまい申し訳ないですが、胎盤の早期剥離などですと酸素や栄養遮断されて一刻をあらそうこともありますので(´・ω・`)
れれぴ☆
そうなんですね!
今少し胎動を感じたのですがいつもより元気がないような気がします(´•ω•`)
赤ちゃんの為にも早めに病院に行こうと思います。