21週で体重が5キロ増加し、食事や運動に気を使っているのに悩んでいます。体重を減らす方法や維持する方法についてアドバイスを求めています。
21週なのですがプラス5キロです😓先生に次は増やさないでねと注意を受けました⚠️3食たべて揚げ物も制限して間食もダイエットにいいおやつを食べてるのにどんどん増えていきます😭もうどうしたらいいか鬱になりそうです。
毎朝ヨガと有酸素少しはやっています。上の子と公園も行きます。土日はお出かけもあるので外食や甘いものを食べてしまいますが…
体重を減らす方法とキープする方法アドバイス貰えたら嬉しいです。
- み(妊娠26週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
5回食にし和食中心で+4kgで出産しましたよ!
管理栄養士の方から指導ある病院でした☺️
小腹が空いたらミニトマト、ブロッコリー、チーズ、するめ、卵焼き、魚肉ソーセージ、ちくわ、カニカマ、サバの味噌煮、果物、ヨーグルト食べてましたね〜!
ヨガも有酸素運動もしなかったです。
公園も行ってません☺️
私も外出時は好きなもの食べたいもの制限なしに食べてましたよ〜❣️

ままり🔰
全然答えになりませんが、私もプラス5キロです🐷初期に既にプラス2キロでした🐷🐷
1ヶ月1kg目安にしてねって言われましたが、体重のこと考えるとストレスで余計にお菓子爆食いしてしまうので、一応体重ははかるけど気にし過ぎないように逆に気をつけてます😅
ストレスが1番良くないって聞きますし、胎動があれば大丈夫だなぁと思うようにしてます( ˊᵕˋ )💭
-
み
コメントありがとうございます!
ですよね、ほんとにストレスですよね😭産後頑張ればいいやって思いますが、先生に言われるので気をつけなきゃと頑張ってます💦- 5月21日
み
コメントありがとうございます!
わー凄い👏✨尊敬します( * ॑꒳ ॑* )✨元々痩せ体質ですか?
はじめてのママリ🔰
全然!155kgの57kgありますよ🐷笑
み
すごい👏なんでこんなに違うんだろう😓本当に嫌になります😫