※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんならOKしますか?旦那がAGA治療でトルコ植毛をしたいと言ってます…

皆さんならOKしますか?
旦那がAGA治療でトルコ植毛をしたいと言ってます。
トルコに1週間ほど行かせて欲しいと。
産後2ヶ月くらいで行きたいと言ってますが、私は里帰りではないため産後2ヶ月で1週間ワンオペになります。

今21週なので生まれる前に行くことも考えてるみたいですが、感染症が怖いため産まれる前は嫌ですし、産まれる前に行くなら帰国後1ヶ月は自分の実家で過ごしてほしいくらいです。

産後2ヶ月で1週間ワンオペ+愛犬の世話、帰国後の感染症の心配に耐えれると思いますか?

コメント

みにとまと

無理だと思います。植毛のためにトルコに行くなんて絶対に許しません😇

• ママリ

ママリ

ですよね😇
    1週間いないことよりも、何かしらの病原体持って帰られる方が怖いです。
    それを言ったらトルコは綺麗だから!とかよく分からないこと言われたので本当無理です😇

• 5時間前
ママリ

ごめんなさい、無理です(笑)
失礼ですけど、それやらなくても死にませんよね?こっちは命がけであなたとの子ども産んでこれから育てていくんですけど!って言ってやりたい!

• ママリ

ママリ

もうなんかびっくりですよね😂
    確かに薄くなったし20代で可哀想だな〜と思いますが、なぜこのタイミング?って感じです。

• 5時間前
ねむ

私だったら拒否します…
命に関わるならまだしもAGA治療…
ちなみになぜトルコなんでしょうか??

それは今すぐにしないといけないのか、日本ではできないのか
他の手段がないか検討するのが先ですね🤔

産後2ヶ月だとまだ体調も万全じゃないし、常に寝不足な時期ですし
しんどいと思います💦
1週間休み取れるならAGA治療じゃなく家のことして、お母さんの睡眠時間作ってあげて欲しいですね😅

• ママリ

ママリ

日本で同じ治療するにはトルコから医者を呼ぶので120万するそうです。
    自分がトルコに行くと旅費含めて82万だと、、。

治療自体は反対してませんが、タイミング悪過ぎます😇😇

• 5時間前

本人がどうしてもどうしても人生において最大のコンプレックスならokします🤔
ただもうちょっとプレゼンさせます😂本当にそのやり方で後悔しないのか、日本にはないのか、など。
帰国してから1週間はどこか泊まってもらいます。なので2週間いないことになりますがそれ自体は特に気にならないです🙆‍♀️
もちろんいたら戦力ですが、、1歳とかで行かれるより産後2ヶ月に行ってくれる方が全然いいです!

• ママリ

ママリ

日本で同じ治療すると、トルコから医者を呼ぶので120万かかり、自分がトルコに行くなら旅費含めて82万だそうです。

隔離期間帰国後1週間で大丈夫でしょうか?産前に行くなら私ははしかの交代が少ないので1ヶ月は会いたくありません😂
    産後も子供に何か移されたら離婚しそうな勢いです😇

• 5時間前
ママ

わざわざトルコでしか出来ない技術なんでしょうかね💦
メンテナンスが必要になれば都度トルコに行くってこと?
アデランスやアートネイチャーではダメなの?違いは何?
色々と疑問だらけなので、そこらへんをしっかり説明してもらって自分が納得できない限りは許可しません😂
その上で産後の恨みは一生って言うから、よーく考えなねって言います笑

• ママリ

ママリ

旦那曰くそうみたいです。
    トルコに自分が行くなら82万、日本でやるなら120万かそれ以上だと。
    メンテナンスのことなんか考えてないと思います。基本的に楽観的な考えなので、メンテナンスなんてそんなにいらない大丈夫って感じかと。

産後の恨みは一生どころか、離婚届置いて家出てしまいそうです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もハゲ散らかってきたので治療してほしいなあと思ってました。そして私は4人目妊娠中。

このタイミングで植毛しにトルコ行くね!なんて、自分の夫が言ったら‥

ハゲ散らかってて良いから家にいて!!って言いますね😂

• ママリ

ママリ

上にお子さん3人もいてだと絶対無理ですね😂

私は初マタなので今行かれる分には別に構わないんですが、感染症だけがどうしても怖くて💦
    麻疹の抗体も持ってないので万が一持って帰られたらと思うと帰国後1ヶ月は家に帰ってきて欲しくないです💦
    それにメンテナンスとかアフターケアの度にトルコ行くんか??と思います🫨

• 5時間前
初めてのママリ

旦那さん、すごく稼いでらっしゃるんですね💦
1週間休んでトルコでAGA治療…。
本当に詐欺とか犯罪とかではなく、本当の治療でお金に余裕があるならその間と帰国後の2週間(主さんの希望は1ヶ月)の間の旦那のホテル代と家政婦けんベビーシッターの要請もお願いして許可出しますかね。
でも、まずは、国内でどんだけ動いたか、試したかにもよるかなぁ😑
たくさん試すと毛根を殺す場合もあるのでなんとも言えませんが、主さんからみて極端に髪が薄くなったのでないなら国内でケアもまだ出来る気がします💦💦
ちなみに、私、産後髪の毛が半分になり今も髪の毛がそこまで増えてないので薄毛の方の気持ちはわかります。
主さんも産後脱毛の時同じことしていいか聞いてみてもいいと思います!!

• ママリ

ママリ

全然そんな稼いでないです🫨
    仕事はどこでも出来る仕事なので海外でもOK、お金はトルコに行くなら旅費含めて82万を月額2万で返済だと。
    これを国内でやると300万近くかかるからトルコに行きたいと😇

1ヶ月のホテル代なんて勿体なさすぎるので、帰国後の隔離は自分の実家にいてもらいます。

治療自体は別に構わないんですが、トルコに行く必要あるんか?と言う謎です。
    しかも今?なぜ今言う??
    メンテナンスは?アフターケアはどうすんの?って感じです🫨🫨

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にメンテナンス問題ですね!
    旦那さんにどこまで考えているか聞いてみてもいいかもですね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、、、
    投薬治療は精子が死ぬから2人目も考えてるなら移植にしたいとは言ってましたが、タイミング悪過ぎます😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は病院で薬もらって飲み始めました!
2人目も考えてますが特に問題ないとのことです。
美容師なんですが美容師仲間も多数
行ってるところみたいなので
わざわざ海外まで行かなくても
できることはあると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

薬妊活に影響ないものもありますよね!?
    治療の効果ありそうですか??
    まだ20代だし、家系的にもハゲ家系じゃないから国内の育毛でいけるんじゃないの?って思ってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!!
    最初は性欲なくなるかもしれないとかで
    でも2歳差なら大丈夫かなーとか
    言ってたんですがいざ病院で聞くと
    全然問題ないみたいです🙆‍♀️
    まだ初めて1ヶ月半とかなので
    体毛が少し濃くなった?って感じです。笑
    でも美容師仲間で効果感じてる人はいるので
    飲む価値はあるのかなと思います🤔
    家系じゃないなら尚更まずは
    日本の違う病院でも診てもらって
    手遅れすぎるのであれば
    海外考えて欲しいですね🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

おぉ!!でも1ヶ月半で体毛濃くなるくらいには変化あるんですね!
    本当にそれです😂
    今診てもらってる病院では薬じゃ無理と言われたらしいですが、移植斡旋してる病院ならそう言うでしょ🙄って思ってます😂
    私が言っても納得しないので義母交えて話し合います😂

• 3時間前