※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.t.
子育て・グッズ

夜間授乳の際、部屋の電気はつけますか?添い乳ではないので今は一回一回付けていますが、ふと気になりました。

夜間授乳の際、部屋の電気はつけますか?
添い乳ではないので今は一回一回付けていますが、ふと気になりました。

コメント

りりぃ

豆電球の中、授乳してます😀
電気付けると起きて寝なくなるので😂

• a.t.

a.t.

ありがとうございます。
    やっぱり明るくすると起きちゃいますよね💦
    参考になります🙇‍♀️

• 10月25日
だいふく

常備灯の明かりで授乳しています😊
うちの子は、真っ暗が怖いようなので、寝てるときも常備灯です。

• a.t.

a.t.

ありがとうございます。
    真っ暗だと娘の様子が確認できず私が不安になってしまうので、寝ている時には常備灯をつけていました。
    これからはそのまま授乳しようと思います!

• 10月25日

オレンジの電気つけてます!なんて名前か忘れましたごめんなさい💦

• a.t.

a.t.

豆電球、常備灯でしょうか😌
    私もこれからそうしようと思います✨ありがとうございます。

• 10月25日
yuyu

豆電球付けて寝ているので、夜中の授乳もオムツも豆電球のみでやってます!

• a.t.

a.t.

オムツ替えのとき、豆電球だとウンチがよく見えずしっかり拭き取ることが難しいなと感じたのですが、慣れますでしょうか😌?
    参考なります、ありがとうございます✨

• 10月25日
  • yuyu

yuyu

最初はちょっと心配だったけど、結構慣れますよ!(^^)
    でも、夜中にいっぱいうんちしちゃったときは、仕方ないから電気つけてます!笑

• 10月25日
  • a.t.

a.t.

だんだんと慣れていくのですね!夜中は臨機応変にしてみます😌✨
    ありがとうございます!

• 10月25日